на правах рекламы
19:48
-3 $ 75.04 +0.18
91.22 +0.07

Жители Омской области по-прежнему отрезаны от «большой земли»

от 03.04.13 в 18:35 версия для печати
Жители Омской области по-прежнему отрезаны от «большой земли»

Дорогу до села Большое озеро Горьковского района до конца так и не расчистили. Снег начал таять и теперь там образовалась грязевая трясина.

Трехкилометровая дорога от деревни Большое озеро до трассы Павлодаровка – райцентр Горьковское, как оказалось, полностью не была расчищена. После публикации РИА «Омск-Информ» в середине марта о том, что жители оказались отрезанными от «большой земли» из-за продолжительного снегопада, администрация района отправила на расчистку дороги бульдозеры, которые якобы привели дорожное сообщение между маленькой деревней и автодорогой в соответствие.

– Уже к вечеру жители села звонили и благодарили за работу, – уверял тогда директор Горьковского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ) Армен Цатинян.

Выяснив у местных жителей реальное положение дел, мы узнали, что техника на расчистку дороги действительно пришла, однако прочищена была всего одна полоса. Однако сельчане были и этому рады, ведь по указанной дороге все-таки можно было проехать. Счастье местных жителей было недолгим, покуда счищенный в одну сторону дороги снег не начал таять, и талые воды не начали размывать земляную дорогу.  

– Тогда дорогу у нас до конца до ума не довели, у дорожников сломался трактор. Теперь же те валы снега, которые трактором были спихнуты на дороге в бока, начали таять, – сообщила по телефону жительница деревни Большое озеро Нина Бережная. – Там ужас, что делается. Мне кажется, что мы не проедем точно до середины лета. Все тает и в центр дороги стекается. Учеников на «Газели» сегодня там швыряло по дороге, еле как проехали. Там уже колеи образовались.

Жители деревни боятся, что с наступлением оттепели ситуация только усугубится.

– Мы вообще не проедем, ведь дорога земляная, я даже боюсь представить, что будет, и когда мы сможем теперь выбраться в город, – говорит обеспокоенная сельчанка.

Ко всему прочему, местные власти вырыли рядом с этой земляной дорогой огромную канаву. Как утверждают местные жители, для того чтобы потом оттуда в случае необходимости можно было брать воду. Сельчане боятся, что случится ЧП, и кто-нибудь обязательно в эту яму упадет.

– Прямо возле дороги вырыли яму, чтобы водозабор был, и туда, скорее всего, будет стягивать машины, – опасается Бережная. – Более того, над этим котлованом проходят еще и высоковольтные линии.

Для прояснения сложившейся ситуации мы обратились к первому заместителю главы Горьковского района Омской области Сергею Шашонкову. Однако он обрубил разговор с корреспондентом РИА «Омск-Информ» практически сразу.

– Я буду отвечать на жалобу кому положено, а вам комментарии давать не буду, – эмоционально ответил Шашонков.

Такой экспрессивный тон чиновника местной администрации может только подтверждать наличие определенных проблем в ведении хозяйства в Горьковской районе и слова местных жителей о том, что в администрации их посылают «куда подальше» и попросту не хотят заниматься своими обязанностями. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Там ещё Подольск чт ли есть деревня. Вертолетом только добираться. Пусть администрация выделяет вертолеты жителям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх