Прокуратура уточнила претензии к бизнес-инкубатору и фонду поддержки предпринимательства
на правах рекламы
02:22
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Прокуратура уточнила претензии к бизнес-инкубатору и фонду поддержки предпринимательства

от 03.04.13 в 16:37 версия для печати
Прокуратура уточнила претензии к бизнес-инкубатору и фонду поддержки предпринимательства

Надзорное ведомство конкретизировало, какие именно нарушения были выявлены при проверке структур, оказывающих поддержку малому бизнесу.  

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня региональная прокуратура обнародовала результаты проверки соблюдения бюджетного законодательства, в том числе при предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Всего было выявлено более 4 тысяч нарушений.

В числе прочих, нарушения были выявлены в ряде областных структур – министерствах экономики, сельского хозяйства и продовольствия, а также в Омском региональном фонде поддержки и развития малого предпринимательства и БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор».

– Как показала проверка, областными министерствами экономики, сельского хозяйства и продовольствия, Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, БУОО «Омский региональный бизнес-инкубатор» допускались факты предоставления субсидий в отсутствие всех необходимых документов, неуведомления претендентов о принятых решениях, недостаточного контроля за целевым использованием выделенных бюджетных средств, – сообщала прокуратура.

Между тем, как выяснилось, указанные нарушения относятся не ко всем перечисленным структурам. Прокуратура уточнила свои претензии, они выглядят следующим образом:

- бизнес-инкубатор недостаточно контролировал целевое использование выделенных бюджетных средств;

- фонд поддержки предпринимательства не уведомлял претендентов о принятых решениях;

- министерство экономики предоставляло субсидии в отсутствие всех необходимых документов и недостаточно контролировало целевое использование бюджетных средств;

- министерство сельского хозяйства и продовольствия допускало все озвученные нарушения: предоставляло субсидии в отсутствие всех необходимых документов, не уведомляло претендентов о принятых решениях, недостаточно контролировало целевое использование выделенных бюджетных средств.

Управляющий Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин подтвердил РИА «Омск-Информ» претензии со стороны прокуратуры, однако отметил, что они носят несущественный характер.

– Прокуратура усмотрела, что мы должны уведомлять победителей конкурсов в письменном виде, – пояснил Федюнин. – Я не против, мы их уведомили устно, через сайт, пригласили, они у меня расписались. Но раз прокуратура требует, значит, будем менять положение о конкурсе.  

По словам управляющего, подчас число победителей конкурсов, проводимых Фондом, доходит до 180, и уведомить их письменно в короткие сроки попросту нереально. В связи с представлением прокуратуры, которое было получено в конце марта, Фонд, скорее всего, уберет формулировку «в письменном виде» из положения о конкурсе. Других претензий, по словам Вячеслава Федюнина, у проверяющих нет.

– Они даже, наоборот, говорят, что мы выдвигаем слишком жесткие требования к претендентам на получение бюджетных средств. Были случаи, когда отказывали победителям конкурсов, если у них неправильно оформлены документы, – добавил Федюнин.

В прокуратуре региона заявили, что из всех перечисленных областных структур наибольшие претензии предъявляются к министерству сельского хозяйства. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере» в отношении председателя СПК «Луговое» Анатолия Эрлиха, который, получил от министерства свыше 6 млн рублей в качестве субсидий на компенсацию затрат по покупке сельхозоборудования, представив, по мнению прокуратуры, недостоверные документы. Подозреваемый является братом министра сельского хозяйства региона Виталия Эрлиха. Министерство уже выступило с заявлением, в котором назвало выводы прокуратуры «преждевременными и необоснованными».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх