на правах рекламы
00:21
+3 $ 75.55
90.46

Стоимость доступа в интернет по модему скоро подорожает

от 17.11.06 в 15:58 версия для печати
Стоимость доступа в интернет по модему скоро подорожает Интернет-доступ по модему в Омске в ближайшее время подорожает. Это связано с новыми правилами присоединения и пропуска трафика. Согласно правилам, за звонок абонента телефонной сети на модемный пул интернет-провайдера каждый провайдер будет платить телефонному оператору не только за время соединения, но и за объем переданной абоненту информации. Такую схему уже ввело с 1-го июля дочернее предприятие ОАО «Связь-Инвест» - «Северо-западный телеком». В результате цены на интернет в регионе выросли в два раза. При этом тарифы самого зонального оператора остались на прежнем уровне. Заместитель директора по коммерческим вопросам омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Алексей Мохов сообщил сегодня на пресс-конференции, что в Омске ничего подобного не будет: «Сибирьтелеком» поднимет цены вместе со всеми альтернативными интернет-провайдерами.

Комментируя грядущие повременные тарифы на пользования телефонной связью, Алексей Мохов сообщил:
«Пользователи одновременно платить за доступ в интернет и за телефон не будут. За пользование городской телефонной сетью провайдеры с нами будут рассчитываться сами. О своих новых тарифах в связи с этим мы сообщим позже. Сейчас идет процесс заключения новых договоров с операторами. Сразу предупреждаю, что повышать тарифы мы будем одновременно с остальными операторами... Если будем повышать, то одновременно. Я собираюсь на следующей неделе встретиться с крупными игроками на этом рынке и с ними определить общий подход к ситуации».

На вопрос корреспондента «Омск-информ», не будет ли при этом ОАО «Сибирьтелеком» все равно находиться в более выгодных условиях по сравнению с другими интернет-провадерами (так как за пользование телефонной сетью интернет-подразделение ОАО «Сибирьтелеком» будет платить другому отделению той же компании), Алексей Мохов ответил:
«В данном случае я бы не говорил об этом. Давайте разделим сразу на две составляющие. Есть передача данных, и есть доступ к местной сети. Как операторы местной сети мы будем получать какие-то деньги, как операторы по передаче данных - нет. Поэтому мы такой же игрок, как и остальные».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх