на правах рекламы
10:11
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

У омских врачей хотели массово отобрать квартиры

от 01.04.13 в 17:02 версия для печати
У омских врачей хотели массово отобрать квартиры

Врачи больниц, перешедших из городской собственности в ведение Омской области, могли лишиться квартир по предложению юристов Горсовета.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждался вопрос об изменении порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Омска. При его обсуждении начальник правового управления Горсовета Денис Голушков неожиданно для всех предложил, чтобы после передачи городских больниц в областную собственность жилье, которое было у врачей, оставлять в собственности города.

Напомним, что все муниципальные учреждения здравоохранения были переданы Омской области с 1 января 2012 года, но вопрос с квартирами, которые ранее получили медики, висел в воздухе.

– Муниципальное имущество не может быть использовано для реализации полномочий субъектов Российской Федерации, – заявил Голушков.

Однако предложение лишить врачей честно заработанных квартир не нашло понимания у депутатов. Первый вице-спикер Василий Мамонтов предложил решить этот вопрос раз и навсегда, чтобы не будоражить медицинских работников.

– Кому бы мы ни передали функцию здравоохранения, население получает эту услугу, – заявил депутат.

Заместитель директора департамента жилищной политики Лариса Гаврилова заявила, что жилье было предоставлено ранее в соответствии с законодательством, а теперь право пользования просто должно быть сохранено за врачами.

В итоге, предложение правового управления было единогласно отвергнуто. Скорее всего, порядок предоставления жилья муниципального жилого фонда будет окончательно утвержден без предложения Голушкова уже на ближайшем заседании Горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
клизму из касторки ему двухведерную с патифонными иголками.
0
"Неожиданно для всех"- вот это Демократищеееее!!!!!!!!! Первоапрельская шутка удалась на славу. А если серьезно, господа, то при таком руководителе правового управления вы много преуспеете в законотворческой деятельности.
0
Очень интересно! А кто эти врачи которым давали квартиры?! Почему так и не назвали ни одной фамилии?
Какой то секретный список в котором нет ни одного врача? Список в студию плиз!
0
Надо смотреть договор на основании которого врачи получили квартиры. Если квартиры - часть специализированного жилого фонда города Омска, то собственник квартиры - муниципальное образование, а не врач.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх