на правах рекламы
09:32
+27 $ 73.77
86.85

Известный российский футбольный тренер Валерий Толчев умер у входа омской МСЧ-10, не дождавшись помощи врачей

от 17.11.06 в 15:03 версия для печати
Известный российский футбольный тренер Валерий Толчев умер у входа омской МСЧ-10, не дождавшись помощи врачей Вчера жена известного российского футбольного тренера Елена Толчева подала заявление в прокуратуру Центрального округа о бездействии врачей одной из престижных омских больниц – МСЧ-10, в 20 метрах от которой, по словам свидетелей, и скончался от сердечного приступа Валерий Толчев. Елена считает, что врачи МСЧ-10 не оказали медицинскую помощь мужу, хотя их неоднократно просили об этом случайные прохожие, больше часа пытавшиеся спасти Валерия Толчева. Свидетели утверждают, что они неоднократно сообщали врачам в приемном покое о том, что на улице погибает человек, но те лишь посоветовали вызвать «скорую помощь». По словам исполняющего обязанности главного врача МСЧ-10 Владимира Бегаля, первым о лежавшем в пятидесяти метрах от больницы человеке сообщил водитель «скорой помощи», врачи МСЧ-10 сразу вышли на помощь, но спасти мужчину не смогли.

«Если вы об этом напишете, мы обратимся в суд, потому что все это неправда, – заявил «Омск-Информ» Владимир Бегаль, - я сейчас разобрался в этом. Нашим врачам водитель «скорой помощи» сообщил о том, что у арки лежит человек. Наша реаниматолог вышла для оказания помощи, но помощь уже не понадобилась».

«Мое заявление смогут подтвердить как минимум двое очевидцев, которые около часа боролись за жизнь моего мужа, и тщетно просили о помощи врачей МСЧ-10, - сообщила «Омск-Информ» Елена Толчева. – Когда приехала "скорая помощь", он был уже мертв. Насколько мне известно, причиной смерти стал сердечный приступ. Я ничего против «скорой помощи» не имею, в городе пробки. А то, что врачи не захотели по-человечески помочь, меня больше всего возмущает».

Как пояснил «Омск-Информ» следователь прокуратуры Центрального округа Алексей Черба, заявление Елены Толчевой находится на рассмотрении и в ближайшее время материал проверки будет передан в милицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 124 УК РФ - неоказание помощи больному.

Смерть Валерия Толчева вызвала большой резонанс в футбольном сообществе страны. На его похоронах собралось более 300 человек. Валерий Толчев возглавлял благовещенскую команду «Амур» в 2004-2005 годах. Под его руководством команда оказалась второй в зоне «Восток», причем в середине сезона лидировала. В сезоне 2005-го года «Амур» благодаря Толчеву получил право выступать в первом футбольном дивизионе. Толчев доукомплектовал команду, и «Амур» начал выигрывать в подэлитном дивизионе. Тренерской вершиной стало третье место благовещенской команды после 6-го тура.

По одной из версий, Валерий Толчев подал в отставку потому, что футболисты начали вступать в сговор с менеджерами других клубов и «проигрывать за деньги».
Проживая в Омске, Валерий Толчев тренировал любительские клубы КФК (коллективов физической культуры). А последнее время выступал дитрибьютором кондитерской фабрики «Шоколадная страна».

«Омск-Информ» удалось связаться с другом Валерия Толчева Михаилом Давыдовым, который в 2003-2005 годах работал вместе с Толчевым тренером в команде «Амур».

«Я знаю, что некоторые футболисты начали играть договорные игры, команда хорошо шла, - говорит Михаил Давыдов. – И были все перспективы остаться в первом дивизионе чемпионата России 2005 года, но вмешательства в футбольные дела директора команды, а так же его интриги вынудили нас покинуть команду. После интервью которое Валерий Толчев дал одной из амурских газет, в его тренерской карьере началась небольшая пауза, поэтому как вынужденная мера он занялся коммерцией».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх