на правах рекламы
06:47
-15 $ 74.25
90.26

Где в Омске купить сумку-ходики?   [ФОТО]    

от 29.03.13 в 22:19 версия для печати
Где в Омске купить сумку-ходики?   [ФОТО]    

Ваш «народный эксперт» едва не приобрела импортную сумку в форме паровоза. И открыла для себя стильные модели сумок омского производства.

Хотя весна нынче не торопится, но она придет. А это значит – настала пора покупать сумки: спортивные, дорожные, мужские портфели и женские клатчи. Так решила наш эксперт Елена Яровая и отправилась изучать ассортимент и стоимость всех этих кожгалантерейных изысков в омских магазинах.

В защиту саквояжей местного пошива

Для начала она зашла в «Сумка-центр». И сразу поняла: здесь продаются товары, в основном, омского производства, что не могло не радовать. К тому же сумки местного пошива оказались стильными, да и стоили весьма не дорого. Впрочем, Яровая не соблазнилась на покупку, поскольку предварительно познакомилась с ценами на сайтах омских фирм.

Естественно, что напрямую от производителя такие сумки обошлись бы еще дешевле – и не только оптовым, но и розничным покупателям. Впрочем, клиенты в «Сумка-центре» не переводились, ведь, согласитесь, неплохая перспектива – купить приличную сумку по «божеской» цене в самом центре города. Основные покупатели этого магазина – люди небольшого достатка,  студенты и пенсионеры. 

– Помогите, пожалуйста, выбрать! – окликнула Яровую немолодая дама, и так, и эдак вертя в руках две сумки одинаково невзрачного бежевого цвета.

– С бантом понаряднее, а со складками более повседневный вариант, – высказала «народный эксперт» свое мнение. – А поярче не хотите?

– Не, мне под сапоги... – с сомнением протянула женщина и в итоге убрала сумки обратно на полку.

Даму было понять несложно – женских сумочек тут оказалось изобилие. Стоили они от 1,1 до 2,3 тыс. рублей. Конечно же, они были из кожзаменителя. Наш эксперт положила глаз на черную, в ярких цветах, сумку за 1 280 рублей. И долго любовалась на совершенно безумную, желтую с яркими пестрыми полосами, по 1 620 рублей.

– Самый что ни на есть весенний вариант, – подумалось Яровой.

А вот если говорить о кожаных сумках, то здесь они особой популярностью не пользовались. Поскольку стоили немало – от 4 до 6 тысяч рублей, да и выглядели не так празднично, как их «подруги» из кожзама. А вот на экономичные тряпичные сумки по цене от 300 до 1 000 рублей заглядывались совсем молоденькие девушки. Встретились в этом магазине и сумочки для малышек с мультперсонажами вроде Маши и Медведя, стоившие от 180 до 300 рублей.

Также здесь торговали мужскими портфелями и папками: тряпичными – от 700 до 1 000 рублей и кожаными – от 2-х до 6-ти тысяч рублей. Спортивную сумку можно было взять всего за 600-800 рублей, а дорожную – от 1,5 до 2,6 тыс. рублей.

По словам работниц магазина, 90 процентов их продукции омского производства, поскольку она гораздо качественнее китайской кожгалантереи. Исключение составляют кожаные изделия – их шьют в Пензе и Санкт-Петербурге.

– Вообще-то понятие «модная сумка» довольно размытое. Ведь обычно покупатель выбирает вещь, руководствуясь собственными предпочтениями, – поделилась продавец магазина. – Так, студенты предпочитают сумки-пакеты и «а-ля авоськи», дамы постарше выбирают что-то посолиднее, девушки – мягкие сумки необычных форм и расцветок. Однако все же есть и тренд нынешнего сезона – сумочки-саквояжи, они расходятся на ура.

В целом наш эксперт остался доволен и ассортиментом, и ценами, и обслуживанием. Персонал тут оказался ненавязчивым и в то же время внимательным: продавщицы не бросались на каждого покупателя, как коршуны, давая человеку осмотреться и прицениться. А большего и не требовалось.

Китайский привет

Совсем иное впечатление произвел на Яровую другой магазин, «Топ-сумка». Продавец там явно скучал, а ассортимент был из разряда «что нам негоже». Так, дамские сумочки оказались сплошь непрактичных, белого и красного, цветов. Кожаные стоили от 4 до 6 тысяч рублей, а из заменителя – от 1,5 до 2-х тысяч, и это со скидкой.

Зато наш эксперт обратила внимание на массу разнообразных клатчей (мини-сумочек на праздники и торжественные мероприятия) от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Также здесь торговали мужскими сумками, тряпичными портфелями и рюкзаками – от 1,2 до 2-х тысяч рублей. Мужские кожаные сумки стоили от 6 до 7,5 тысячи рублей. Сердце эксперта все же тронули яркие спортивные сумки за какие-то 400-1 000 рублей. И барсетки на любой вкус: от 1,2 до 1,6 тыс. рублей.

На вопрос о производителе продавец торговой точки лениво сообщила:

– Все Москва, а тряпичные – омские.

– Ну, Москва, читай, Китай, – размышляла про себя Яровая, разглядев ярлычки на сумках, не очень умело законспирированные под европейские бренды.

Охотников до этих изделий не обнаруживалось, так, случайные посетители. В результате «народный эксперт» вышла из «Топ-сумки» со стойким ощущением того, что побывал как будто на оптовке.

Итальянская фантазия на русский лад

Еще один магазин, торгующий модными сумками – «Домино» – весьма претенциозно. В ассортименте – недешевые сумки итальянских дизайнеров. Средняя стоимость кожаной модели – от 14 до 16-ти тысяч рублей. Впрочем, можно было «оторвать» кожаную сумку и за 2,5-4 тысяч рублей, со скидкой, но очень  маленькую и сильно залежавшуюся на полке.

– А это наша новая коллекция от итальянского дизайнера, – гордо подвела к витрине продавец. – Кожа со вставками из нубука, 14-17 тысяч рублей.

Однако нашего эксперта поразили совсем не эти новинки, а сумки ручной работы самых необычных форм. Если, например, сумкой в форме бабочки трудно удивить, а вот сумка-автомобиль или сумка-паровоз – уже небольшая кожгалантерейная сенсация.

Продавец же, заметив неподдельный интерес, заговорщицки сообщил, что на эти эксклюзивные модели как раз предлагается баснословная скидка, от 50-ти до 70-ти процентов. Так, сумку-авто можно было приобрести за 16 тысяч рублей, паровоз – за 9,7 тысячи рублей. Но больше всего «взорвали» молодую маму сумка-ходики за 17 тысяч рублей и сумка-матрешка за 10,3 тысячи рублей. Насколько филигранно и любовно там была пошита каждая деталь! Особенно повеселила матрешка – итальянская фантазия на русский лад.

– Они бы еще бутылку водки и медведя пошили, получился бы полный комплект, – язвительно подумала «народный эксперт».

А еще Елену Яровую сразили дорожные сумки с сюрреалистическими пейзажами ярких неоновых оттенков канадского производства, стоившие около 10 тысяч рублей. Английскую дорожную классику оценили несколько дешевле, в 6,5 тысячи рублей.

И в завершение наш эксперт заглянула в отдел мужских кожаных сумок. Простые «конверты» продавались по цене от 3-х тысяч рублей, а увесистыми дизайнерскими портфелями торговали за 16 тысяч рублей. 

В целом, от магазина осталось впечатление дорогого и по-дизайнерски витиеватого. Поэтому-то туда и не ступала нога покупателя, непривычного к «наворотам». Впрочем, даже в этой напыщеной торговой точке нашлось место отнюдь не гламурному залежавшемуся товару.

Кожзам для милых дам и «покоцанные» портфели

Заходите, у нас распродажа! 0 с порога приглашали сотрудницы магазина «Эрнест». 

И «народный эксперт» сразу уткнулась в «красный уголок», в сумки все тех же не особо известных итальянских дизайнеров стоимостью от 14 до 50-ти тысяч рублей. Женские сумки из натуральной кожи не столь именитых портных стоили около 6-ти тысяч рублей. А изделия из кожзама и вовсе отдавали задаром – от 900 до 1 500 рублей.

Нашего эксперта же привлекла сумка с застежкой в виде головы питона, правда, без ценника, выставленная, видимо, для общего «богатого» антуража. Когда же Яровая остановилась, разглядывая витрину с добротными мужскими портфелями, продавец пулей подлетела к ней.

– Портфели у нас на распродаже, по 5-6 тысяч рублей, – скороговоркой заявила она. – Есть совсем «покоцанные», а вот, смотрите, модели почти без царапин.

Молодой маме как-то не улыбалось прикупить портфель за 6 тысяч, да еще и с браком, и она поспешила покинуть торговое заведение.

Дешево и сердито

И напоследок «народный эксперт» решила отдохнуть от китайских и итальянских «Феретти», поэтому зашла в магазин эконом-класса московской фирмы «Медведково». И тут же затерялась в сумочных развалах.  Женские сумочки из кожзама оказались вполне по карману, от 700 до 1,5 тысячи рублей. Натуральными кожаными сумками торговали от 3,2 до 4 тысяч рублей. Одно но – выглядели эти изделия на свою цену, а кожаные модели оказались какими-то невзрачными. Зато недорого, и все необходимые ярлычки по уходу, а также гарантия имелись.

Мужские портфели из кожи за 5 тысяч рублей смотрелись совсем уж «совково». Купишь такой, и получится ни дать, ни взять профессор образца 60-х годов прошлого века. Дополняли картину две пассивные продавщицы, лишь изредка поглядывавшие в зал – как бы покупатели чего не «свистнули». Дамы дружно обсуждали их общую знакомую, игнорируя клиентов.

Впрочем, в сравнении с демократичными ценами, недостаток обслуживания показался Яровой незначительной мелочью. 

Наши выводы:

Итак, после «сумочного шопинга» «народный эксперт» пришла к следующим выводам. Магазины кожгалантереи можно разделить на несколько групп:

- Точки эконом-класса:

1. Магазины, где торгуют омскими сумками («Сумка-центр»);

2. Магазины кожгалантереи отечественного пошива («Медведково»);

3. Магазины, где продаются китайские, вьетнамские и корейские сумки («Топ-сумка»).

- Точки для людей среднего дохода. Там, наряду с известными итальянскими брендами, можно встретить вполне демократичные модели. Производители разные – от Италии до Новосибирска («Эрнест»).

- Точки для обеспеченных омичей. Здесь продаются сугубо брендовые вещи. Производители – Италия, Англия, Канада («Домино»). Однако и в дорогих магазинах покупатели, по мнению нашего эксперта, не застрахованы от некачественных и залежалых товаров.

Кроме того, рейд по омским магазинам показал одну немаловажную тенденцию – дизайнерские модели сумок стали ближе к народу. Это касается даже эксклюзивных моделей вроде сумки-паровоза за 9 700 рублей.

Еще одно приятное открытие – среди омских сумок в последние годы появились стильные образцы. Отрадно, что местные производители научились шить модели не только на манер «Прощай, молодость – здравствуй, пенсия».

И, наконец, итоговая картина стоимости сумок в Омске такова:

- Женские сумки из кожзаменителя обойдутся от 700 до 2,3 тысячи рублей. Кожаными моделями торгуют от 2,5 до 16 тысяч рублей. Изделия с элементами ручной работы стоят от 14 до 50-ти тысяч рублей. Самые недорогие модели в «Медведково». А самые «навороченные»  женские сумки – в «Эрнесте» и «Домино».

- Мужские сумки можно приобрести от 700 до 2-х тысяч рублей, столько стоят тряпичные портфели и рюкзаки. Кожаные модели в среднем обойдутся от 4 до 6-ти тысяч рублей. В «Домино» самые «небюджетные» кожаные портфели – по 16 тысяч рублей.

- Цены на дорожные сумки в зависимости от степени функциональности и производителя колеблются в широких пределах от 1,5 тысячи рублей («Сумка-центр») до 10 тысяч рублей («Домино»)

- Спортивные сумки, встретившиеся нашему эксперту, оказались местного пошива, поэтому дешевы – от 300 до 1000 рублей.

Мнение специалиста: «Белое не носить!»

По мнению эксперта Союза потребителей России, руководителя Центра потребительской экспертизы Лидии Старосек, собираясь приобрести сумку, нужно руководствоваться личным вкусом и знаниями.

– Случается, что, добротная, на первый взгляд, модель на глазах начинает портиться, – отмечает эксперт. – И в хороших магазинах могут «подсунуть» за баснословные деньги изделие ненадлежащего качества. А можно и за «три копейки» купить что-то стоящее. Однако рекомендую не покупать сумки белого цвета: как бы хорошо они не выглядели:  через месяц ручки пожелтеют даже при аккуратной носке. 

Итак, чтобы выбрать «правильную» сумку, по словам Лидии Старосек,  необходимо:

1. Захватить в магазин кусочек черной или белой ткани. И раз 5 потереть ею изделие. На тряпке не должно оставаться следов краски и фрагментов покрытия.

2. Ручки у сумки должны иметь внутри специальные прокладки. Необходимо проверить их наличие – повертеть, покрутить ручки.

3. Также в углу изделия можно потереть или помять кожу – у хорошей сумки она эластичная, у никудышной – треснет уже в магазине.

4. На ярлычке сумки производитель обязан указывать правила эксплуатации изделия: при какой температуре рекомендуется носить, на какой вес рассчитано. Кожзам не выдерживает температуры ниже -10 градусов, а натуральной коже даже сильные морозы не страшны. Также должны быть нанесены номер партии и сезонность модели.

5. Обратить внимание на наличие инструкции по уходу за изделием: при какой температуре стирать, и каким образом хранить.

6. Кроме того, на сумку должна распространяться гарантия не менее 56 дней. При отсутствии хотя бы одного вышеперечисленных признаков вы по закону (!) имеете право вернуть «некондиционное» изделие продавцу в течение 2-х (!) лет.

Эксперт Союза потребителей России также добавила, что самая дурная слава у  сумок «подвального» китайского и вьетнамского производства. Китайские изделия заводского пошива, напротив, качественные.

– Хотя и в Омске сегодня научились шить добротные сумки, не уступающие импортным образцам. Однако покупатели в любом случае должны быть бдительными, поскольку качество сумок, увы,  сейчас нигде и никем не контролируется, – сказала напоследок специалист.

                                                                               Фото Татьяны Шакировой

# Детские магазины в Омске снижают цены и меняют названия# Омские выпускницы в восторге от «советской» формы из китайской ткани# Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными # Где в Омске купить сумку-ходики?# Почему в «МЕГУ» пускают торговать «цыганок»? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
угомоните ее! Какая же тоска.....
1
Не "тряпочные",а текстильные!
1
Господи, какая тупость и профнепригодность... Эта колхозница-"эксперт" просто зря получает зарплату. Брендовая сумка за 16000 рублей!! Анекдот! РЖУНИМАГУ! Слаще морковки ничего в жизни не пробовала и не видела. Дайте ей денег, пусть съездит в Италию и посмотрит, сколько стоит БРЕНДОВАЯ сумка. Тьфу, бля.
0
А зачем платить зарплату тому, кто итак может съездить в Италию и посмотреть на брендовые сумки?Нелогично получается, товарищи или господа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх