на правах рекламы
21:36
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Многодетные семьи Омска будут в 8 раз быстрее получать землю

от 29.03.13 в 15:21 версия для печати
Многодетные семьи Омска будут в 8 раз быстрее получать землю

Очередь на земельные участки для многодетных семей будет двигаться быстрее. Чиновники обещают больше не давать землю в оврагах и карьерах.

Во время сегодняшней прямой линии с участием министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова почти половина вопросов касалась предоставления земельных участков многодетным семьям. Вчера Законодательное Собрание региона приняло изменения в законодательстве, по которым земли жителям Омска могут предоставляться не только в городе, но и в Омском районе. То же касается и многодетных семей из других населенных пунктов области, которые при нехватке земель в своем районе могут теперь выбирать участки на соседней территории.

Вадим Меренков обещает, что такие изменения ускорят продвижение очереди в 7-8 раз. Сейчас на очереди в Омске стоит около 1 500 семей, и еще 500 семей из районов области ждут своего участка. Между тем, пока выдается 1 участок в неделю, но скоро чиновники будут собирать раз в две недели около 15 семей, которым будут предлагать участки площадью от 8 до 15 соток.

Одна из звонивших министру омичек, старшему ребенку которой 15 лет, спрашивала, успеет ли она дождаться очереди или ей лучше родить четвертого ребенка.

– Можно не сомневаться, что дождаться очереди успеете, – заверил Меренков. – Процедура будет изменена. В течение двух-трех недель она вступит в силу. Она позволит значительно ускорить прохождение очереди.

По словам министра, за 2-3 месяца участки в Омском районе будут определены, и, возможно, уже летом их будут предлагать семьям. Меренков заметил, что жителям Омска не нужно идти в администрацию Омского района. Все будет происходить через городские структуры.

Также министра спрашивали о том, в каких районах города расположены предлагаемые земельные участки. Вадим Меренков ответил, что находятся они на Московке.

– Были участки в районе Степного, но они требуют доведения до пригодного состояния. Они находятся на месте глиняных карьеров и оврагов. Скорее всего, будем от них отказываться, – сообщил чиновник.

Заметил Меренков, что многодетные семьи вправе отказаться от земельного участка. Им дали право получить участок, и они могут отказываться от предложенных вариантов до того момента, пока не найдут подходящий участок.

– В этом случае, в конце очереди вы не окажетесь, – заверил Меренков одну из звонивших омичек. – Вы вправе отказаться от предложенного земельного участка и ждать следующего предложения. Вы будете в начале очереди. Как только участки будут сформированы в другом месте, вам поступит предложение.

Стоит отметить, что на вчерашнем заседании Законодательного Собрания депутат и многодетная мать Олеся Григорьева предложила распределять участки с помощью жеребьевки, чтобы избежать недовольства. Сегодня Вадим Меренков по просьбе корреспондента РИА «Омск-Информ» сообщил, что такой вариант рассматривался, но него отказались.

– Мы решили, что в качестве жеребьевки самым справедливым образом будет выступать момент постановки на кадастровый учет. При постановке на кадастровый учет присваивается номер участка. Мы предлагаем участки по порядку их нумерации. Также смотрим, чтобы участок был в массиве, позволяющем его использовать по назначению, а не заниматься поднятием грунта, завозом земли, – сообщил министр.  

Самая главная и самая проблемная обязанность администрации, по словам Меренкова, обеспечить земли коммуникациями. Это не только вода и газ, но и дороги, школы, а также лечебные учреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сказки опять - "Процедура будет изменена. В течение двух-трех недель она вступит в силу." с 29.03.2013 Можно не сомневаться, что не дождетесь очереди не успеете. Нам 3 года осталось и то не успеем, уже октябрь какие недели)
0
Я многодетная мама, вчера ездила смотреть свой участок в пос. Степном. Вы же планировали отказаться от этих участков?!? Почему вы раздаете их? Вы сами-то их видели? Да это плевок в лицо многодетным! Уж лучше бы вы ничего не давали, чем "это". Овраги и болотца... Вот где вы предлагаете нам жить! А сколько туда надо денег еще вложить? Если вообще возможно с ними что-то сделать... Призываю всех "соседей" отказываться от этого участка!
0
ей лучше родить четвертого ребенка и следующих до бесконечности....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх