на правах рекламы

07:04
+2 $ 79.33
92.63

Беспредел: омские чиновники оформляют на себя государственную землю

от 29.03.13 в 13:19 версия для печати
Беспредел: омские чиновники оформляют на себя государственную землю

В администрациях сельских поселений по всему региону творится форменный беспредел с землей. Чиновники в открытую выдают себе участки.

Прокуратура Омской области выявила целую серию нарушений по отчуждению в частную собственность земельных участков. Чиновники сельских администраций в открытую оформляют на себе государственную землю.

Проходившая в феврале текущего года проверка показала, что должностные лица администраций городских и сельских поселений зачастую выдают выписки из похозяйственных книг, содержащие недостоверные сведения о наличии у граждан прав на земельные участки, либо дубликаты на несуществующие свидетельства о праве собственности на земельные участки.

Так, бывший глава Муромцевского городского и глава Бергамакского сельского поселений Муромцевского района такие дубликаты ВЫДАЛИ СЕБЕ и еще одному гражданину, отметили в прокуратуре. По требованию прокурора суд признал недействительными дубликаты свидетельств, выданных главами поселений себе, земельные участки возвращены в государственную собственность.

По факту выдачи главой Бергамакского сельского поселения дубликата свидетельства гражданину заведено уголовное дело. По остальным случаям проводятся проверки для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Подобные факты вскрылись и в администрации Пушкинского сельского поселения. Возбуждены 2 уголовных дела по фактам мошенничества в связи с выдачей заведомо незаконных выписок из похозяйственных книг о наличии у двух граждан прав на земельные участки на территории этого поселения, что послужило основанием для регистрации права собственности на эти участки данных граждан. В настоящее время по уголовным делам ведется следствие.

Также факты выдачи незаконных выписок из похозяйственных книг выявлены на территории Знаменского и Горьковского районов. Здесь отметилась работница администрации Завьяловского сельского поселения Знаменского района. Женщина пыталась зарегистрировать на себя земельный участок, подав выписку из похозяйственной книги, которая содержала недостоверные сведения о наличии у нее прав на этот участок. Сделку пресекла прокуратура.

Тюкалинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности администраций 11 поселений при ведении похозяйственных книг, в связи с этим в марте текущего года были направлены исковые заявления в суд об обязании их устранить.

Судя по масштабам нарушений, сельские чиновники активно пользуются тем, что региональная власть ослабила контроль на местах, отдав на откуп местным главам многие хозяйственные вопросы. Почувствовав свободу, местные «князьки» пытаются побыстрее «урвать» себе куски госсобственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
а от каких партий данные главы поселений были избраны? Случайно не от партии жуликов и воров? Скорее всего так и есть, члены этой партии оправдывают название своей партии.
1
А Вы что думали медвепуты к власти дорвались народу помочь или стране? Имущество (землю) и прочее поделить или "перераспределить" и по максимуму хапнуть...
-2
и при чем здесь партия, что в других партиях все сплошь белые и пушистые, просто человеческая натура - что охраняешь, то и имеешь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх