на правах рекламы
15:44
+17 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Омская полиция «повесила» на бомжей сожжение человека?   [ОБНОВЛЕНО]  

от 27.03.13 в 16:28 версия для печати
Омская полиция «повесила» на бомжей сожжение человека?   [ОБНОВЛЕНО]  

Следственный комитет опроверг информацию УВД о причастности бомжей к жестокому преступлению в Береговом. Виновных до сих пор ищут.

Сегодня утром официальный сайт УМВД по Омской области обнародовал информацию о раскрытии жестокого преступления в поселке Береговой. Спустя 4 часа оказалось, что заметка «В течение суток сотрудниками уголовного розыска установлены личность и обстоятельства убийства гражданина Республики Узбекистан» преждевременна, а обнародованная в ней информация вообще может помещать следствию.  

В сообщении полиции говорилось о том, что днем 26 марта в Береговом, возле ж/д путей был обнаружен обгоревший труп мужчины, имеющий видимые следы телесных повреждений. Никаких документов у погибшего при себе не было.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был проведен опрос жителей близлежащих домов, - говорилось в информации областного УВД. – По предварительным данным, двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли побои гражданину, а затем подожгли его. Полицейскими была установлена квартира, в которой было совершено преступление, здесь же находились документы потерпевшего. Им оказался гражданин Республики Узбекистан, прибывший на территорию Омской области 16 марта.  

В Следственном комитете региона категорически не согласны с обнародованной коллегами-силовиками информацией. Пресс-служба ведомства распространила заявление, в котором особо отметила, что преступление не раскрыто, а озвученные полицией ранее сведения могут помешать следствию.

– Ни причина смерти потерпевшего, ни лица, причастные к этому, в настоящее время не установлены, – говорится в обращении СУ СКР по Омской области к представителям СМИ. – Появившиеся в сети Интернет утверждения о совершении указанного преступления группой лиц и с особой жестокостью в настоящее время не имеют под собой оснований и способны затруднить расследование.

При этом в соответствии со ст. 161 УПК РФ следователь ограничил распространение информации о преступлении.

Секретность в расследовании подобных дел абсолютно нетипична для Следственного комитета. Обычно это ведомство, наоборот, сообщает журналистам гораздо больше сведений о преступлениях, чем УВД. В данном случае, судя по всему, омская полиция банально поторопилась и «повесила» нераскрытое преступление на лиц без определенного места жительства.

Добавим, что на сайте областного УВД заметка, вызвавшая жесткую реакцию со стороны следователей, висит до сих пор.

[обновление от 28.03, 9.55] В Следственном комитете сообщили о раскрытии данного преступления. Установлен подозреваемый, им является 29-летний житель Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
может помеЩать следствию. куда спешим? за ошибками?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх