на правах рекламы
02:55
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Галина МАЛЫШЕВА - Руководитель брачного агентства «Гармония»

от 27.03.13 в 15:47 версия для печати
Галина МАЛЫШЕВА - Руководитель брачного агентства «Гармония»

О любви устами известных омичей

 

В связи с чередой праздников - Днем святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта наш сайт «Омск-Информ» попытался узнать, что же говорят о них те, кто в эти дни находится «по другую сторону кулис». Мы предложили нашим респондентам ответить на три вопроса:

  1. Как Вы отмечаете День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта? Достаточно ли вообще этим праздникам уделяется внимания?
  2. Расскажите самую запомнившуюся Вам историю любви — из личной жизни, из жизни друзей, из литературных произведений, из истории и т. д.?
  3. Ваши пожелания в связи с этими праздниками читателям нашего сайта «Омск-Информ»?

Галина Александровна Малышева,

руководитель брачного агентства «Гармония»:

1. В брачном агентстве мы проводим вечера, посвященные этим праздникам, собираемся в кафе. Дома тоже поздравляем друг друга, стараемся сделать что-то приятное, дарим подарки, устраиваем застолье. Сейчас эти праздники стали больше семейными, нежели общественными, как это было в советские времена. Хотя, конечно, проводятся, например, дни воинской славы в школах, другие мероприятия. Но все-таки акцент сместился, сейчас это больше праздники для двоих — мужской день и женский день. При этом неважно, служил мужчина в армии или нет, потому что к сильной половине мы в любом случае относимся как к защитникам. С 23 Февраля поздравляют даже еще мальчиков.

 Что касается Дня святого Валентина, мы этот праздник как-то особенно близко не воспринимаем — все-таки чувствуется, что он не традиционный для России. Тем не менее, валентинки люди друг другу дарят. Это знак внимания.

 2. Я затрудняюсь рассказать какую-то конкретную историю. Важнее не наглядный пример, а то, почему одни пары счастливы и о них все рассказывают, а у других отношения никак не складываются. На мой взгляд, самое главное в семейной жизни — это взаимопонимание, стремление к диалогу. Супругам нужно чаще говорить друг с другом, в чем-то идти на уступки, а не выпячивать свое «я», уметь ладить. Очень важно, чтобы между мужчиной и женщиной сложились личные, дружеские, душевные отношения, должна быть эмоциональная близость. Поэтому не нужно ничего замалчивать, если обиделась — скажи, из-за чего. В тоже время нельзя «тянуть одеяло на себя». Например, говорят: «Он потратил мои деньги на то-то и то-то» или «Она купила на мою зарплату». Семья — это одно целое! В ней нельзя делить на «мое — не мое». К сожалению, среди нынешней молодежи такое часто встречается.

 Еще одна беда — в обществе произошли какие-то потери нравственности, частично утратилась духовность. Сейчас часто говорят о сексуальной революции. Но любовь и секс — это разные вещи. Наши женщины многое выносят на своих плечах, любят самопожертвенно — вспомните жен декабристов. А мужчинам почему-то более важны развлечения и просто секс. Особенно явно это стало в последние годы. Хотя, конечно, современные девушки тоже далеко не все отправились бы за мужьями в сибирскую ссылку. Особенно те, которые ищут обеспеченных и состоятельных мужчин гораздо старше себя. Лично я не понимаю таких отношений. У людей разных поколений разные ценности, восприятие, интересы — очень мало общего для создания полноценной крепкой семьи.

 Брак, заключенный по расчету, вряд ли будет счастливым, поскольку люди не видят друг в друге моральную опору, «отдушину» в трудной ситуации. Девушки ищут богатых мужей не для души, а для потребления. Мужчины ищут спутниц на 10-15 лет моложе себя — тоже для вполне конкретных целей. К сожалению, современные товарно-денежные отношения отразились и на людях — каждый хочет продать себя подороже. Чем моложе девушка, тем у нее больше запросы к жениху. Вот только ВИП-персон на всех не хватает. Гораздо больше вдовцов, просто скромных мужчин или тех, кто в силу различных обстоятельств оказался без спутницы жизни. Но ведь нет-же! Нужен идеальный. А где их взять? Таких еще на студенческой скамье всех разобрали. Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта.

 Самое и забавное, и грустное одновременно то, что, выбирая кандидата в мужья или жены, многие совершенно не видят себя со стороны. Рисуют перед собой какие-то фантастические образы наподобие сказочных красавиц или героев голливудских фильмов и начинают их искать. Однако при этом забывают не только подумать, что же они сами из себя представляют, но даже не смотрят в зеркало. Бывает, приходит мужчина — зубов нет, ногами еле шевелит и т. п. Такого примет далеко не каждая женщина. А он сидит и пересматривает варианты — красавиц, умных, интересных, энергичных, которые, как говорится, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут...

 3. Прежде всего желаю жить в гармонии с самим собой. А еще — больше духовности. Ведь материальные ценности — приходящи. Для жителей нашей страны они никогда не были на первом месте. Желаю быть более чуткими друг к другу и любить свою вторую половину. Спешите делать добро близкому человеку. Не нужно бесконечно предъявлять ему какие-то претензии, особенно из области собственных фантазий. Необходимо дорожить тем, что ты имеешь. Это касается и мужчин, и женщин.

 Подумайте, с кем вы будете встречать старость, кому будете нужны. Если молодость пропрыгать из койки в койку, кто будет вами дорожить на склоне лет и заботиться о вас? Бывает, мужчины после 50 лет ищут себе молоденьких жен. Но, как правило, такие супруги на самом деле другу не нужны. Им нужно что-то друг от друга — кому удовольствие, кому материальное благосостояние. А должен быть дорог сам человек. Часто потом такой мужчина возвращается к прежней жене. Там и дом — как дом, и дети общие... Чтобы быть нужным другому человеку, он должен с самого начала видеть с вашей стороны доброе к себе отношение, которое потом не забудет и будет благодарен за сделанное раньше. Исключения бывают очень редко.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как все правильно сказано ! Только понимаешь это , когда много ошибок сделал и через это ума нажил, а время уже свое ушло...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх