на правах рекламы
22:11
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Моя страница «греческого дневника»

от 26.03.13 в 17:13 версия для печати
Моя страница «греческого дневника»

Последняя неделя марта в Омске. Снег. Во вторник ветер нешуточный.  И весну обещают как-то нетвердо. Ну зима у нас в Сибири.

Но несколько мартовских дней в Греции (так и хочется «штампануть» – солнечной!) словно дали дополнительных сил. И я вернулась к отложенному на время командировки проекту и окунулась в него с азартом. То ли воздух древней Олимпии, то ли душа  Парнаса... Нет, хватит! Никаких воспоминаний. Работы очень много, времени не хватает...

Время. Проблемы. Заботы. Не верите, но именно эту мартовскую поездку в Грецию в составе делегации АРС-Пресс я буду особенно вспоминать. Это не традиционный пляжный отдых. Это отдых еще и для тех, кто хочет видеть, слышать и знать.

Мои  коллеги-журналисты из разных регионов России рассказали в нашем «греческом дневнике» о каждом дне, проведенном на этой земле. Мне же хочется дать несколько простых советов омичам, кто отважится взять отпуск ранней весной или поздней осенью и открыть для себя ту Грецию, которая жарким знойным летом не подарит вам цветения красных маков на весенних полях, уютной тишины маленьких городков, где есть места в кафе и рыбка очень вкусная, но совсем не золотая в денежном эквиваленте. Греки по-своему, очень степенно, на мой взгляд, противостоят свалившемуся на них кризису, соблюдая прежнее, по-летнему теплое гостеприимство. Греция остается страной безопасной для туристов, телевизионные клише кризисных волнений  –  не для гостей.  Да, трудно. Да, тревожно. Но на гостеприимный стол здесь не принято выкладывать внутренние проблемы. Гостям – вино, блестящие оливки  и какое-то нежное и трогательное «эфхаристо».

Мне тоже хочется сказать Греции свое спасибо. И несколько уголков, которые особенно запомнились – вашему вниманию, омичи!

* * *



 
Паломники и гости города Патры, града святого апостола Андрея Первозванного, испытывают большой интерес к новому величественному и прекрасному храму, посвященному этому святому, равно как и к старому храму, расположенному на месте, где Святой покровитель Ахайской столицы претерпел мученическую смерть на кресте. 
Дельфы. Всемирно известное место, включающее в себя славную историю, где вы можете полюбоваться великолепием археологических раскопок и впечатляющим археологическим музеем. Европейский культурный центр в Дельфах и музей «Ангелос & Ева Сикелианос» – хозяева фестивалей, выставок, искусств и ремесел.

Порт Катаколон. Удивительный морской воздух, легкие яхты и  прекрасные песчаные пляжи. А рыбу в тавернах порта подают самую свежую... Ну и кофе, конечно же, греческий кофе...

На западе Пелопоннеса в идиллической долине между холмом Кроний и слиянием рек Алфей и Кладей возникло в древности одно из наиболее значительных общегреческих святилищ – Святилище Олимпии. Помимо религиозных обрядов в этом святилище древнейших времен проводились также самые знаменитые из всех греческих состязаний, известные как «Олимпии».

Отель Thermae Sylla Spa Wellness расположен в величественном неоклассическом здании постройки 1897 года на бальнеологическом курорте ЭДИПСОС греческого острова Эвбея.

Лечебные термальные воды ЭДИПСОСА известны с IV в. до н. э. по описаниям древнегреческих философов Аристотеля, Страбона и Плутарха.  

Гидротерапия как метод лечения многих болезней была впервые применена в середине V в. до н. э. Гиппократом  (отец медицинской науки).

С тех пор и до наших дней ЭДИПСОС пережил периоды расцвета и упадка. Апогея славы курорт достиг в эпоху Римской империи. Курорт пользовался широкой популярностью и в Изящную Эпоху, когда политики, деятели искусства и богатые люди, среди которых: Э. Венизелос, К. Паламас, М. Каллас, Омар Шариф, Грета Гарбо, Онасис и Черчиль проводили здесь часы отдыха, лечебной релаксации и физического обновления в отеле THERMAE SYLLA.

Александрос Ангелопулос

Семья Ангелопулос известна в Греции и за ее пределами. Ей принадлежит большая сеть роскошных отелей Aldemar, которые ежегодно получают престижные мировые награды. Мы убеждены, что одной из составляющих успеха этой семьи является огромная любовь и уважение к своей земле и своим корням. Это бизнес, которым занимается каждый из членов семьи, и, наверное, поэтому в гостиницах Aldemar чувствуешь себя спокойно и уютно как дома, в теплом кругу родных людей.

* * *

Путешествуйте по Греции. И не только летом. Страна ждет гостей из России. Люди здесь щедры и радушны, и это их качество очень близко россиянам.

Марина Вздорнова

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх