на правах рекламы
22:46
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Гармония души и тела

от 26.03.13 в 14:27 версия для печати
Гармония души и тела
Пролив Эврипа Эвбейского залива отделяет материковую Грецию от острова Эвбея (другое название Эвия), второго по величине после Крита. Мы преодолели его всего за 45 минут, совершив небольшое комфортное морское путешествие. На пароме, название которого на русском языке звучит, как «Первопроходец», мы пересекли пролив и вот перед нами бальнеологический город-курорт Эдипсос. 

Если верить античным философам, целебные воды Эдипсоса были известны уже в 4 веке до н.э. Их состав и воздействие на организм человека изучали еще Аристотель и Гиппократ. А вот как описывает появление целебных ключей греческая мифология. Богиня Афина приказала брату Гефесту ударить гигантским молотом по земле и открыть целебные горячие источники, чтобы Геракл мог восстанавливать свои силы после очередного подвига. Как свидетельствует Плутарх в сочинении «Жизнь Силлы», период расцвета Эдипсоса пришелся на эпоху Римской империи.

Элегантное здание отеля «Thermae Silla Spa», где нам посчастливилось провести неполные два дня, было построено в 1897 году и полностью обновлено в 1999-м. По одной из версий отель включен в десятку лучших термальных курортов мира. Многие знаменитости из области бизнеса, политики и искусства находили здесь все необходимое для гармонии души и тела, развлечений и отдыха. Великолепие этого пятизвездочного отеля полностью соответствует взыскательному вкусу самых требовательных гостей. Это ощутили на себе и участники медиатура.

При заселении в номер нас ждала распечатка спа-программы. В спа-центре улыбающиеся леди - госпожа Манолис и наша соотечественница Ирина (она работает в центре и попутно выполняет функции переводчика для говорящих только по-русски отдыхающих) провели небольшую экскурсию и рассказали о дополнительных процедурах. Не соблазниться было невозможно - как же не побаловать себя любимых! Два бассейна (внутренний наполнен только термальной водой, а наружный – напополам с морской) комфортной температуры вместили всех желающих.

Немногие из коллег успели освоить и природные ванны. Прямо из под набережной, маленькими фонтанчиками и ручейками, в море устремляются целебные воды, выкрасив предварительно прибрежные камни в ярко-рыжий цвет. А чуть дальше – общественные купальни естественного происхождения. Нашлись смельчаки, которые после лечебного моциона окунулись в море. 

Нам повезло – первый относительно свободный день прошел в лучах солнечного света. На следующее утро – отъезд, нас ждал храм в деревне Прокопио, где хранятся мощи Иоанна Русского, и Афины – конечная точка путешествия.
Наталья Игнатова,
заместитель главы администрации Тацинского района Ростовской области 
по вопросам социального развития, куратор СМИ
Ростовская область, ст. Тацинская
Итак, день шестой, 20 марта 2013 года, среда
Пребывание на курорте Эдипсос («Thermae Sylla Spa»). Обед и ужин в гостинице
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх