на правах рекламы
17:06
+21 $ 74.00
89.62

В мэрии Афин нас ждали...

от 26.03.13 в 14:10 версия для печати
В мэрии Афин нас ждали...

Седьмой день пребывания делегации АРС-ПРЕСС в Греции начался с посещения храма Святого Иоанна Русского, расположенного в горном городке Новый Прокопион на острове Эвбея. Говорят, что здесь обычно бывает не так много туристов, но 27 мая – в день рождения великомученика - сюда стекаются сотни тысяч паломников.

Настоятелем храма оказался очень статный, красивый священнослужитель, в которого сразу влюбились некоторые представительницы российской делегации. Отец Георгий рассказал о житии Иоанна – обыкновенного русского солдата, оказавшегося в турецком плену и перенесшего много мучений, издевательств. Но веру свою христианскую Иван не предал. Смирившись с участью пленника, он стал усиленно молиться за себя и других и ещё при жизни стал творить чудеса. Перечень этих чудес множится и по наши дни.

Российские журналисты приложились к мощам Святого Иоанна Русского, которые были перенесены в Новый Прокопиониз турецкого Прокопиона греческими беженцами. Осмотрели мы и пансион для паломников, расположенный рядом с храмом. Священнослужители не только напоили чаем, настоянным на горных травах, но подарили нам много раз переизданную книжечку «Новые чудеса Св. Иоанна Русского» - в надежде, что о её содержании узнают десятки тысяч читателей, живущих в регионах России. Ведь книга и посвящена великому русскому православному народу и новомученикам его.

Дальше наш путь лежал на материк. Остров Эвбея вскоре остался посади, и через пару часов наш автобус въехал в Афины - столицу нынешней Эллады.

Перед зданием мэрии члены журналистской делегации увидели не только флаги Афин, Греции и Евросоюза, но и российский стяг. Это означало, что нас здесь решили принять на высшем уровне. 

Так и получилось. Мэр более чем четырехмиллионного города Георгиос Каминис не скрывал, что искренне рад приезду руководителей региональных СМИ из дружественной страны. Он даже отменил ради этой встречи участие в другом важном мероприятии. Мэр Афин попросил донести до россиян, что Греция трудно, но все же справляется с экономическим кризисом, более того – развивается, а Афины – это территория, где не только жители, но и все гости могут чувствовать себя в полном комфорте и безопасности.

После эмоционального выступления главного редактора подмосковной газеты «Основа» Натальи Михальченковой мэр нарушил протокол и снова попросил микрофон, заявив, что в очередной раз почувствовал, что такое русская душа. А говорила Наталья Ивановна в первую очередь о народной дипломатии, об исторически теплых взаимоотношениях россиян и греков.

И тут не выдержал главный редактор «Ставропольской правды» Михаил Цыбулько. Напомнив, что название Ставрополя произошло от греческих слов σταυρός — «крест» и πόλις — «город», он призвал к ещё более тесным контактам – и торгово-экономическим, и культурным, и простым человеческим. А напоследок подарил Георгиосу Каминису две маленькие деревянные ложки, пошутив, что в период кризиса большие дарить не положено.

Это был далеко не единственный подарок для мэра – помощницы едва успевали уносить национальные русские сувениры, фотоальбомы, газеты. Принимающая сторона не осталась безответной, в очередной раз утяжелив чемоданы российских журналистов своими подарками.

Владимир Павловский,
главный редактор газеты «Красноярский рабочий»,
г. Красноярск 

Итак, день седьмой, 21 марта 2013 года, четверг 
8.00 – завтрак и выписка из гостиницы
8.30 – отбытие из «Thermae Sylla Spa» в Нео Прокопио
10.30 – посещение храма Св. Иоанна Русского
11.00 – отбытие в Афины
14.00 – муниципалитет Афин, обед, встреча с мэром Г. Каминисом
15.30 – размещение в гостинице «Stratos Vassilikos»
17.00 – отъезд на встречу с Послом России в Греции
17.30-19.00 – встреча с Послом России в Греции В.И. Чхиквишвили (Российский центр науки и культуры в Афинах)
19.00 – отъезд в гостиницу «St. George Lycabettus»
19.30 – коктейль и ужин в гостинице «St. George Lycabettus»
22.00 – возвращение в гостиницу «Stratos Vassilikos»

 

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх