на правах рекламы
21:10
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омской области за год отремонтировали 177 домов

от 26.03.13 в 11:56 версия для печати
В Омской области за год отремонтировали 177 домов

Регион отчитался перед Москвой за реализацию программы капремонта многоквартирных домов. До 2015 года омичи рассчитывают еще на 2,4 млрд рублей.

Фонд содействия реформированию ЖКХ утвердил отчет Омской области о реализации программ капремонта и переселения из аварийного жилья в 2012 году. Заседание правления госкорпорации по данному вопросу состоялось еще 22 марта, но о его итогах в Фонде сообщили лишь сейчас.

- 22 марта на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ были рассмотрены и утверждены годовые отчеты Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Брянской, Иркутской, Костромской, Омской и Ярославской областей, - говорится на официальном сайте Фонда. – В представленных регионами документах содержится информация о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Помимо этого, регионы отчитались о расходовании средств Фонда, на реализацию вышеназванных региональных адресных программ и выполнении обязательств, установленных статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ. Всего за 2012 год отчитались 28 субъектов федерации, пояснили в госкорпорации.

Что касается Омской области, то в 2012 году регион с привлечением средств Фонда ЖКХ отремонтировал 177 многоквартирных домов, а также построил в сельских районах 114 малоэтажных домов для переселения людей из аварийного жилья. Всего в новые квартиры переехали около 1 400 человек.

Как пояснили в правительстве региона, сейчас разрабатываются долгосрочные программы обновления жилищного фонда с привлечением средств господдержки, формируется региональная система капремонта многоквартирных домов. Лимит финансирования по программам Фонда ЖКХ в 2013-2015 годах составляет для Омской области около 2,4 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А чего никто не комментирует? Это очень важный этап - прока не примуть отчет - денег на 2013 год не дадут. Минстрою плюс.
0
ремонт то сделали у нас на доме прошлым летом, да вот только крыша после её ремонта течет еще больше чем раньше. А денег то с народа собрали
0
1. Посетителю 123106. Я не радуюсь, но всем так дали. Просто выборы прошли - и никому электорат не нужен. Но ведь сначала вообще не должны были давать денег на капремонт, потому и это радость. Кто захочет набрать баллы - наберут. Я реалист. Лучше что-то, чем ничего.
2. Господину мм2. А чего Вы не идете в ДГХ. Там же Ваша доля, и по ГК 2 года гарантия. У меня сегодня на приеме были 2-я Поселковая, 49 с таким же вопросом. Мы заставим переделать кровлю.
0
А я и есть со 2-й Поселковой, 49.
-1
А чему радоватся ?70 милионов в городе при такой потребности и то еще не закрыли А финансирования теперь придет в августе и опять вы жилищники виноваты . где плюсы? и кому?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх