Финансисты пытались купить омских журналистов задешево
на правах рекламы
17:35
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Финансисты пытались купить омских журналистов задешево

от 19.07.06 в 15:27 версия для печати
Финансисты пытались купить омских журналистов задешево Сегодня в Доме журналистов Национальная ассоциация участников фондового рынка совместно с представителями нескольких брокерских компаний, одним банком и Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам объявили о новом творческом конкурсе для журналистов. Но большинство представителей пишущей братии, узнавших о размере призового фонда, решили, что организаторы просто хотят заполучить бесплатную рекламу.

По замыслу организаторов, омские акулы пера должны в течение месяца создать как можно больше печатных, радио- или теле материалов, посвященных фондовому рынку (рынку торговых операций с акциями). Причем, постоянство выхода заявлено как главный критерий оценки. В конце года жюри решит, кому выдать премии в размере 10 тысяч рублей, а кого поощрить ценными подарками.

Именно размер призового фонда и смутил журналистов. Например, размещение рекламной полосы с подобной информацией в газете стоит никак не меньше 20 тысяч (на телевидении – порядка 50 тысяч) рублей. Здесь же журналистам предлагалось писать несколько материалов даже без гарантий получения десяти тысяч рублей.

Несмотря на слова Евгения Золотарева, директора брокерской компании и по совместительству одного из главных учредителя конкурса, что призовой фонд в будущем, возможно, пересмотрят, сомнения присутствующих не развеялись.

- Что-то они здесь явно не додумали, - поделился впечатлением известный омский журналист Игорь Спиридонов. - «Омскэнерго», например, проводило свой конкурс среди материалов о себе, которые были оплачены на правах рекламы. А как я в своего редактора буду убеждать, что та статья, которую я написал на конкурс – не рекламная?
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх