на правах рекламы
17:46
-10 $ 61.53
68.54

Что недоговаривает Александр Бутаков?

от 21.03.13 в 00:00 версия для печати
Что недоговаривает Александр Бутаков?

Ожидаемая громкая отставка первого зама главы региона Александра Бутакова вызвала в СМИ однозначную оценку. Практически все эксперты причиной тому называют личностный конфликт с другим первым замом главы региона Юрием Гамбургом.

Мягкая такая, сказал бы, даже политкорректная версия, устраивающая всех персонажей, явно или исподволь выстраивающих в регионе свою политику. Все так. Если не учитывать прозвучавшего 12 марта из уст первого вице-губернатора региона Александра Бутакова сенсационного заявления:

«Есть люди и даже направление, заинтересованные дестабилизировать ситуацию в Омской области. Им хочется вселить в людей чувство неуверенности, потерянности, неопределенности», – комментируя слухи о своей скорой отставке, сказал Александр Владимирович.

По существующему законодательству подобные высказывания второго лица региона органами правопорядка запросто могут быть расценены как намек на действия лиц и организаций экстремистского толка. Но что же дало основания вице-губернатору столь громко заявлять о существовании в Омской области «связанном воедино и согласованном зле» в контексте опровержения слухов об отставке?

Если придерживаться версии, что еще несколько дней назад господин Бутаков не собирался покидать правительство, получается, он собирался стать одним из лидеров кампании по разоблачению этих «людей и даже направлений». Действуя, соответственно, от имени  губернатора Виктора Назарова. Следуя этой логике, Александр Владимирович должен был стать активным защитником «режима Назарова». Подтвердить эту версию могли бы его последующие ПОЛИТИЧЕСКИЕ заявления. Тем самым Александр Бутаков попытался бы восстановить свое влияние на губернатора, значительно утраченное после прихода Юрия Гамбурга.

Но кого в таком случае разоблачал бы Бутаков? Вариантов немного. Возможно, он намекал на наличие в Омской области «людей и направлений», ведущих  действия по организации контроля над ресурсами региона. А, может быть, имел в виду всю ту же не явную пока для многих, но доподлинно известную ему политическую борьбу за кресло губернатора. При этом в первое предположение очень даже гармонично интегрируется второе.

На самом деле «дестабилизация ситуации» и задача посеять в обществе «чувство неуверенности, потерянности, неопределенности» – это понятия из армейской стратегии, использующиеся в различных предреволюционных ситуациях.

Эти универсальные инструменты берутся на вооружение «различными группами и отдельными лицами» для достижения своих политических целей, или же являются орудием заинтересованных лиц в вытеснении «чужих» из привлекательных и доходных секторов легальной и теневой экономики. Исходя из этих известных всем формулировок, мы вполне можем узнать процессы, происходящие сегодня в Омской области.

Почему же Александр Владимирович, желая сохранить свой пост и усилить позиции, не встал на путь активного защитника «режима Назарова»? В случае, если это было его собственной инициативой, мог раздумать. Ну, а вообще, кто сказал, что у него был выбор? 

Но вот другая версия:

Если предположить, что Александр Владимирович чисто по-человечески обиделся на «режим Назарова» и уже тогда принял решение об отставке, по каким-то причинам не решаясь его озвучить, он мог говорить о некоторых чиновниках правительства Омской области. Может быть, например, о группе Юрия Гамбурга.

Почему нет? Как человек, «из нутра» наблюдавший, что для развития региона почти год не предпринимаются сколько-либо значимые действия политического, социально-экономического, культурного, организационно-управленческого и правового характера, он вполне, хоть и сгоряча, мог резануть правду-матку.

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Остроумненько
1
Сирано де Бержерак
1
из пустого в порожнее, мысль у автора потопталась, потопталась на месте, поозиралась в поисках креативненького, да так и растаяла на глазах заинтригованной публики..
3
Зато он красивый и умный!
0
Как-то очень быстро поседел за месяц
2
Дьвольски красив.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх