на правах рекламы
09:27
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омичей с открытой формой туберкулеза «забывают» класть в больницу

от 20.03.13 в 14:02 версия для печати
Омичей с открытой формой туберкулеза «забывают» класть в больницу

Массовые нарушения медработников, касающиеся распространения туберкулеза, выявлены в ходе прокурорской проверки на всей территории региона.

После прокурорских проверок выяснилось, что омские лечебные учреждения, в частности, БУЗОО «Седельниковская ЦРБ», «Колосовская ЦРБ», не принимают мер по принудительной госпитализации лиц, страдающих открытой формой туберкулеза. Главным врачам лечебных учреждений внесены представления, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурорскими проверками выявлены и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части оборудования специализированных учреждений здравоохранения.

Так, установлено, что в КУЗОО «Детский легочно-туберкулезный санаторий» не осуществляются мероприятия по контролю за параметрами микроклимата, в спальных помещениях количество коек превышает нормативное в 2 раза.

– По данным фактам руководителю лечебно-профилактического учреждения внесено представление, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Главный врач санатория привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа.

Выявлены также факты завышения сроков пребывания пациентов в стационаре с целью получения дополнительных денежных средств из территориального фонда обязательного медицинского страхования. К примеру, в мае 2012 года в туберкулезное отделение БУЗОО «Черлакская ЦРБ» поступил пациент. По данным медицинской документации пациент проходил стационарное лечение на протяжении 91 дня, хотя реально находился там 65 дней. Аналогичные нарушения установлены при госпитализации еще 15 пациентов.

В этой связи прокуратурой Черлакского района главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а также организована специальная проверка. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По факту неправомерного использования бюджетных средств органами полиции возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

– Установлены факты нарушения периодичности проведения профилактических (флюорографических) осмотров обучающихся и педагогов образовательных учреждений, – прокомментировали в надзорном ведомстве. – Так, несмотря на имеющиеся факты заболевания туберкулезом обучающихся БОУ НПО «Профессиональное училище №26», в течение года не пройден флюорографический осмотр 12 обучающимися и 9 педагогами, в течение двух лет – одним обучающимся.

Всего за 2012 год прокурорами в данной сфере выявлено 289 нарушений, внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых 11 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлены 335 исковых заявлений, возбуждено 1 уголовное дело.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Проверили бы лучше Областной клин. противотуб. диспансер, особенно администрацию с главврачом, начмедом и пр...
0
12129: Выявлены также факты завышения сроков пребывания пациентов в стационаре с целью получения дополнительных денежных средств из территориального фонда обязательного медицинского страхования. К примеру, в мае 2012 года в туберкулезное отделение БУЗОО «Черлакская ЦРБ» поступил пациент. По данным медицинской документации пациент проходил стационарное лечение на протяжении 91 дня, хотя реально находился там 65 дней. Аналогичные нарушения установлены при госпитализации еще 15 пациентов.

Перидически в СМИ идет информация - частная медицины раздевает население, "впаривают" ненужные обследования. Но вышеизложенный пример из т.н. бесплатной медицины говорит о том же - ПРИПИСКИ !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх