на правах рекламы
15:18
-16 $ 74.44
90.37

Отрезанным от «большой земли» омичам наконец-то расчистили дорогу

от 20.03.13 в 12:50 версия для печати
Отрезанным от «большой земли» омичам наконец-то расчистили дорогу

Дорога до села Большое озеро Горьковского района, которая до вчерашнего дня была забита снегом после бурана, теперь полностью расчищена.

Трехкилометровая дорога от села Большое озеро до трассы Павлодаровка – райцентр Горьковское вчера, 19 марта, полностью была расчищена. После публикации РИА «Омск-Информ» о том, что жители оказались отрезанными от «большой земли», администрация района отправила на расчистку дороги бульдозеры.

Напомним, что две недели большая снегоуборочная техника не могла проехать в деревню Большое озеро Павлодаровского сельского поселения Горьковского района области. После последних снегопадов дорога там была занесена. Автобусного сообщения с указанным населенным пунктом долго время не было, ученики не ездили в соседнее село на занятия. После того, как в деревне произошло крупное ЧП, – сгорела пристройка к школе – и пожарный автомобиль не смог проехать, несколько жителей Больших озер обратились в редакцию РИА «Омск-Информ» за помощью. В районной администрации, как утверждали люди, их попросту посылали и предлагали самим брать лопаты, если так нужно, и расчищать дорогу.

Накануне в редакцию позвонил заместитель главы района по социальным вопросам Юрий Кузнецов и сообщил, что в Большие озера направлена техника для расчистки дороги.

– Уже к вечеру жители села звонили и благодарили за работу, – сообщил директор Горьковского дорожно-ремонтного строительного управления (ДРСУ) Армен Цатинян.

Директор ДРСУ сказал, что для обеспечения надежного сообщения с селом Большое озеро был привлечен мощный бульдозер К-700.

– Во время последнего бурана дороги перемело, по обочинам – двухметровые сугробы. Наши автогрейдеры не справлялись, подключили бульдозеры. В настоящий момент тяжелая техника дорожного предприятия выведена из строя в результате колоссальной нагрузки. Но все дороги чистились постоянно, что зафиксировано данными ГЛОНАСС, – утверждает Цатинян.

Вчера директор Горьковского ДРСУ лично проехал на легковой машине до села и уже в середине дня направил подкрепление для расширения проезда. Привлеченный бульдозер справился с задачей. Дорожная техника предприятия восстанавливается.

За комментарием о том, прочищена ли у них и вправду дорога, мы обратились к жителям этого населенного пункта.

– Дела продвигаются, сегодня у нас даже трактор ночевал в деревне, по одной стороне дороги они уже прошли и прочистили, снег спихнули в канавы, – сообщила жительница села Нина Бережная. – Одна полоса полностью расчищена, надеемся, что и по второй полосе пойдут. Сейчас проехать можно, мы уже поехали в город. Большое вам спасибо за помощь. Вчера даже приезжали какие-то начальники к нам в деревню.

За состояние местных дорог несет ответственность администрация Горьковского района, которая привлекает технику ДРСУ. После мощного снегопада, обрушившегося на регион, пять единиц тяжелых машин для поддержания дорог в нормальном состоянии оказалось недостаточным.

Добавим, что сегодня, 20 марта, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос о выделении субсидий по линии ГО и ЧС для покрытия убытков, причиненных муниципальным районам мартовским бураном. Главам пострадавшим муниципальным образованиям рекомендовано оформить документы для получения поддержки. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
да все уже расчистили , но работягги с самого начала пахали день и ночь, просто техника подвела но такого снега еще не было так что бульдозиристам - трактористам отдельное спсибо .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх