на правах рекламы
03:38
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Тамара ГЕРГЕРТ - Директор Бюджетного учреждения культуры города Омска «Культурно-досуговый центр «Импульс»:

от 20.03.13 в 09:22 версия для печати
Тамара ГЕРГЕРТ - Директор Бюджетного учреждения культуры города Омска «Культурно-досуговый центр «Импульс»:

 

О любви устами известных омичей

 

В связи с чередой праздников - Днем святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта наш сайт «Омск-Информ» попытался узнать, что же говорят о них те, кто в эти дни находится «по другую сторону кулис». Мы предложили нашим респондентам ответить на три вопроса:

  1. Как Вы отмечаете День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта? Достаточно ли вообще этим праздникам уделяется внимания?
  2. Расскажите самую запомнившуюся Вам историю любви — из личной жизни, из жизни друзей, из литературных произведений, из истории и т. д.?
  3. Ваши пожелания в связи с этими праздниками читателям нашего сайта «Омск-Информ»?

Тамара ГЕРГЕРТ,

директор Бюджетного учреждения культуры города Омска «Культурно-досуговый центр «Импульс»:

1. В нашем центре мы отмечаем эти праздники различными мероприятиями. Этим датам везде уделяется достаточно внимания. Особенно важно отмечать 23 Февраля, поскольку речь идет не только о мужчинах, а прежде всего — о защитниках Отечества и о патриотизме. 8 Марта, на мой взгляд, менее актуально. Этот праздник постепенно себя изживает, то есть становится какой-то формальностью. Что касается меня лично, ни 23 Февраля, ни 8 Марта я особенно не отмечаю — хватает того, что на работе. Конечно, звучат поздравления, но большого акцента на этом не делается.

 День святого Валентина я не отмечаю. По моему мнению, этот праздник нужно исключить из нашего обихода. Он должен отмечаться в католических странах. У нас же есть свой — День Петра и Февронии, 8 июля. Вообще же любить и уделять внимание любимым — как мужчинам, так и женщинам — нужно каждый день.

 2. Мне очень нравится, как описывается любовь в кинофильме «Девчата» - характеры героев, простота отношений. Сейчас такого уже нет, все как-то усложнилось. Современные мужчины часто ведут себя совсем не по-мужски, зная, что их гораздо меньше, чем женщин... У нынешней молодежи отношения складываются совсем по-другому, многие живут вне брака — называют это пробным или гражданским браком. В общем-то, наверное, так тоже можно.

Хуже другое. Если раньше, как говорится, с милым и в шалаше был рай, то сейчас важную роль играет материальная сторона. Из-за этого распадается очень много браков, между людьми портятся отношения. Говорят: «Ты не моего поля ягода!». Проблема неравных браков очень актуальна. Девушки ищут богатых принцев, юноши — жен, которых не надо содержать или вовсе, чтобы сами содержали мужа. Каждый ведет поиск в своей среде... Мы возвращаемся к не самым лучшим стародавним традициям, которые если когда-то себя и изживут, то, на мой взгляд, это произойдет не очень скоро.

3. Мое пожелание относится не только к этим праздникам, но и вообще к любым — участвовать в них не в качестве зрителя, а быть активным действующим лицом и вносить свой вклад в происходящее. Тогда настроение будет по-настоящему праздничным и о мероприятии надолго останутся хорошие воспоминания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх