на правах рекламы
09:58
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Главврачу омской ГКБ №11 грозят серьезные оргвыводы от Минздрава

от 19.03.13 в 14:37 версия для печати
Главврачу омской ГКБ №11 грозят серьезные оргвыводы от Минздрава

Минздрав проводит масштабную проверку в ГКБ-11, врачи которой хотят в массовом порядке уволиться. Параллельно больницу «шерстят» силовики.

В городской клинической больнице №11 (Амурской поселок), где в конце февраля при странных обстоятельствах умерла пожилая пациентка, идет масштабная проверка областного Минздрава. Новым поводом для визита чиновников стали массовые заявления врачей медучреждения, которые в ближайшее время собираются уволиться. Главврачу больницы грозят серьезные оргвыводы.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 24 февраля в ГКБ №11 умерла 78-летняя жительница Омска Лилиан Сулимова. За две недели до этого пожилая женщина поступила в больницу на скорой с диагнозом «рожистое воспаление» левой ноги. Однако через несколько дней состояние пациентки серьезно ухудшилось, и вечером 13 февраля она попала в реанимацию, где, не приходя в сознание, скончалась. Сын умершей омички Алексей Сулимов потребовал привлечь к ответственности заведующего хирургическим отделением ГКБ №11 Александра Кадацкого, которого он считает виновным в неоказании помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть пациента. Сулимов написал соответствующие заявления в областной Минздрав и Следственный комитет.

Пока в больнице шла одна проверка, ее сотрудники массово подали заявление на увольнение. Врачи недовольны низкими зарплатами и действиями главврача Елены Бутовой, сообщает БК55. В ситуацию пришлось срочно вмешиваться областному Минздраву.

– По предварительным данным, комиссией министерства здравоохранения Омской области выявлены некомпетентные управленческие решения главного врача Бутовой Е.А., назначенной на должность 29 октября 2012 года, – пояснили в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки, которая должна завершиться сегодня, в отношении главного врача больницы будут сделаны серьезные оргвыводы. С загадочной смертью пациентки в ГКБ №11 Минздрав и силовики еще разбираются. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
и правильно говорят,чего вы приехали в нищую больницу а, не скажем, в щедрый ЕВРОМЕД?По вашим полисам, уважаемые болящие, не положено хорошего лечения,так одно барахло и вопросы не к нам, медикам, вопросы к ЕДРУ! Госпожа Бутова развалила не одну больницу,человек выполняет задание ЕДРО и получает просто выговор на людях и поощрение в кулуарах!
3
А давайте эту Ебутову просто возьмем и посадим, а, Андрей Стороженко?
4
Как то я с анафилактическим шоком попала в отделение интенсивной терапии в БСМП. Так на соседней кровати среди белого дня буквально начала умирать пожилая женщина. В это время сестер в палате просто не было, не поверите курить ушли. Пока мы искали хоть кого нибудь ( а это прдоолжалось почти 15 минут) женщине уже помочь было невозможно. Пришли пара врачей, эти прокуренные прош...товки явились, констатировали смерть. Никому ничего не надо. Но зато на следующий день я случайно оказалась свидетелем разговора родственников той умершей женщины с персоналом. Оказывается "было сделано все возможное и невозможное, с участием специальной реанимационной бригады и кучи специалистов". А на самом деле нянечка матрасик свернула и всё........
0
...скоро в этой больнице "и матрасик свернуть" не кому будет; начинается массовый исход персонала, ввиду неадекватной материальной оценки труда сотрудников и "темных" зарплат администрации....
3
еще проверьте женскую консультацию в чкаловском поселке ,сколько младенцев за последние годы отправили, выкинули с помощью бадов .выписывают особенно перво-родкам которые ещё плохо понимают целыми пакетами .умертвляют в утробе, бадами..не покупайте, не пейте.кто бы еще проверил документы в грязных роддомах сколько роженниц сбросили из-за гадов в бел.халатах.
0
12514: еще проверьте женскую консультацию в чкаловском поселке ,сколько младенцев за последние годы отправили, выкинули с помощью бадов .выписывают особенно перво-родкам которые ещё плохо понимают целыми пакетами .умертвляют в утробе, бадами..не покупайте, не пейте.кто бы еще проверил документы в грязных роддомах сколько роженниц сбросили из-за гадов в бел.халатах.
Ты куда пишешь, родненькая?! Смех да и только писать надо в МЗРФ, а не сюда и в более менее подобающем стиле,пишешь про беременных как про коров "сбросили" или ты про себя?корову))))
2
У меня умерла мама в 2010 году . Не оказали помощь...я позвонила спросить как состояние мне ответили Умерла... и положили трубку...отделение пульмалогии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх