В 2007 году омские КТОСы будут бороться за муниципальный грант в 2 миллиона рублей
на правах рекламы
06:26
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В 2007 году омские КТОСы будут бороться за муниципальный грант в 2 миллиона рублей

от 17.11.06 в 12:46 версия для печати
В 2007 году омские КТОСы будут бороться за муниципальный грант в 2 миллиона рублей Сегодня в Омском городском Совете прошли депутатские слушания по поводу развития территориального общественного самоуправления в Омске. По словам вице-мэра, директора департамента информационной политики и общественных отношений администрации Омска Александра Голева, для поддержания КТОСов в Омске второй год проходит конкурс «Добрый город». В этом году из городского бюджета на предоставление муниципального гранта было выделено порядка 1 миллиона рублей.
«В соседнем Новосибирске грантовый фонд в этом году составил 4 миллиона рублей, однако и сам бюджет Новосибирска почти вдвое больше бюджета Омска – около 19 миллиардов рублей, - пояснил РИА «Омск-Информ» Александр Голев. – У нас работа с грантами только началась, и в следующем году мы планируем выделить на эти цели уже 2 миллиона».

На слушания в зале заседаний омского горсовета собрались депутаты, представители горадминистрации, председатели КТОСов, представители депутатского корпуса Законодательного собрания Омской области. Речь шла о работе органов территориального самоуправления и перспективах ее развития.
«В начале нашей деятельности люди не всегда даже знали, что такое КТОС и где он находится, да и вообще для чего он существует», - рассказала председатель КТОС «Юбилейный-Иртышский» Лариса Полежаева.
Представители муниципалитета и КТОСов рассказали о работе органов местного самоуправления, но депутаты ожидали от слушаний большего.
«В докладах вы рассказали о своей работе, но хотелось бы больше услышать о перспективах развития, о существующих проблемах. Не хватает критики, возможно, самокритики», - обратился к собравшимся депутат ОГС Леонид Михайленко.

Не дождавшись критики, депутаты, в частности, спикер горсовета Александр Цимбалист, высказались за необходимость увеличения финансового поощрения и поддержки КТОСов, а также рекомендовали администрации города совершенствовать систему информационной поддержки и новых форм сотрудничества муниципалитета с КТОСами, а также развивать соответствующую правовую базу.

Первые КТОСы появились в 1992 году, и на сегодняшний день в Омске действует 76 комитетов, которые охватывают весь город. Численность жителей на территории одного КТОСа колеблется от 1,5 до 40 тысяч человек. От этого и зависит заработная плата председателей комитетов.
«У каждого председателя своя территория, от нее и зависит размер зарплаты, - рассказала Лариса Полежаева. – Минимальная сумма оплаты – 7 тысяч 700 рублей, максимальная достигает 10-11 тысяч».
По словам Александра Голева, от численности населения округов зависит и финансовая поддержка КТОСов. Так, за 9 месяцев 2006 года на поддержку комитетов Центрального округа (количество жителей около 300 тысяч человек) из городского бюджета было выделено 2 миллиона 780 тысяч рублей, а на поддержку КТОСов Ленинского округа (около 100 тысяч жителей) – 894,4 тысячи рублей.
Говоря об актуальной сегодня проблеме появления управляющих компаний, Лариса Полежаева отметила, что, хотя все тарифы и прописаны горсоветом, КТОСы будут контролировать выполнение управляющими компаниями обязательств по обслуживанию жителей.
«Если понадобится, мы будем обращаться во все необходимые инстанции», - подчеркнула Лариса Полежаева.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх