Омск стоит на пороге «мусорной войны»: в городе начался передел рынка твердых бытовых отходов
на правах рекламы
08:18
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Омск стоит на пороге «мусорной войны»: в городе начался передел рынка твердых бытовых отходов

от 17.11.06 в 10:17 версия для печати
Омск стоит на пороге «мусорной войны»: в городе начался передел рынка твердых бытовых отходов В ближайшее время все омские полигоны для утилизации твердых бытовых отходов перейдут под управление ОАО «ЭкоПрогресс». Как сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель генерального директора ОАО «ЭкоПрогресс» Василий Богусевич, сейчас разрабатывается договор с муниципалитетом, согласно которому в ближайшее время городские свалки станут подконтрольны «ЭкоПрогрессу». Между тем, омские эксперты в сфере ЖКХ считают, что предыдущие неудачи в деятельности руководства компании (управление жилыми домами) «ЭкоПрогресс» ставят под сомнение успех и этого начинания.

Напомним, что ранее «ЭкоПрогресс» в качестве управляющей компании, в которой 51 процент акций принадлежал омской мэрии, занимался обслуживанием жилого фонда Советского округа Омска. По данным Контрольно-счетной палаты, прав на управление многоквартирными домами на территории Советского округа и получение платежей от населения у «ЭкоПрогресса» не было. Тем не менее, только за апрель 2006 года платежи, поступившие на счет акционерного общества за содержание жилья и вывоз мусора, составили почти 13 миллионов рублей при задолженности по налогам в 983 тысячи рублей. В конечном счете, финансовые проблемы с ОАО «ЭкоПрогресс» заставили мэрию передать обслуживание жилого фонда Советского округа ООО «МУП ЖКХ-Сервис».

Эксперты затруднились объяснить, на что именно делает ставку муниципалитет, поручая контроль за столь ответственной сферой жизнедеятельности города компании с неоднозначной репутацией. Сам же Василий Богусевич, сославшись на занятость, никак не прокомментировал решение департамента недвижимости администрации Омска перераспределить функции по вывозу твердых бытовых отходов в пользу ОАО «ЭкоПрогресс».

СПРАВКА:

Руководитель «ЭкоПрогресс» Василий Богусевич ранее работал генеральным директором ОАО «Омсквагонзавод», созданного в 2004 году как дочернее предприятие ФГУП «Омсктрансмаш». За два года хозяйствования «Омсквагонзавод» накопил более 200 миллионов рублей долгов, из которых порядка 50 миллионов – долги по заработной плате. В результате 22 марта 2006 года Арбитражный суд Омской области признал недействительными договор о создании ОАО «Омсквагонзавод» от 12 февраля 2004 года и сделку по передаче в его уставный капитал имущества ФГУП «Омсктрансмаш». Суд обязал «Омсквагонзавод» возвратить «Омсктрансмашу» имущество, переданное по недействительной сделке.

ОАО «ЭкоПрогресс» было учреждено в декабре 2005 года. Его учредителями выступили муниципалитет (51%) и НП "Углеродный фонд: технологии и инвестиции" (49%). Созданное общество планировало заняться вывозом и утилизацией мусора, а также обслуживанием жилого фонда всего Советского округа. Новое ОАО просто выступило подрядчиком МУП ЖХ САО. Но в итоге обслуживанием домов Советского округа занялось ООО «МУП ЖКХ Сервис» Олега Шишова.
В 2005 году на МУП ЖХ Советского округа началась процедура банкротства. 14 марта 2006 года в отношении предприятия было введено конкурсное производство. «ЭкоПрогресс» вовремя не расплатился по договору купли-продажи. Для обслуживания этих домов было создано дочернее предприятие «ЭкоПрогресс» - ООО «ЖКХ-3 САО».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх