на правах рекламы
03:16
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Сергей КАПИТАНОВ - Президент клуба «Ретромобиль»

от 12.03.13 в 17:07 версия для печати
Сергей КАПИТАНОВ - Президент клуба «Ретромобиль»

 

О любви устами известных омичей

 

В связи с чередой праздников - Днем святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта наш сайт «Омск-Информ» попытался узнать, что же говорят о них те, кто в эти дни находится «по другую сторону кулис». Мы предложили нашим респондентам ответить на три вопроса:

  1. Как Вы отмечаете День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта? Достаточно ли вообще этим праздникам уделяется внимания?
  2. Расскажите самую запомнившуюся Вам историю любви — из личной жизни, из жизни друзей, из литературных произведений, из истории и т. д.?
  3. Ваши пожелания в связи с этими праздниками читателям нашего сайта «Омск-Информ»?

Сергей КАПИТАНОВ,

президент клуба «Ретромобиль»:

1. День святого Валентина у нас в семье праздником не считается. Эта дата больше для молодежи — ребятишек 15-17 лет. Такого мнения, я думаю, придерживаются многие. На 23 Февраля и 8 Марта мы дарим друг другу подарки. Они обычно достаточно скромные, ведь самое главное — просто уделить внимание близкому человеку. Покупается тортик, накрывается стол... Я считаю, что это больше семейные праздники, чем общественные. В нормальной среднестатистической семье есть мужчина и женщина — значит, и праздники семейные. Поэтому важно, чтобы получилось хорошо их отметить дома.

 23 Февраля — праздник более скромный, не такой значительный, как 8 Марта. Кто-то из мужчин служил в армии, кто-то нет. Хотя я считаю, что в этот день нужно поздравлять и тех, и тех. Если родился мужчиной, значит, уже воин, добытчик, тот, на ком лежат все мужские обязанности — даже такие обычные, как, например, забить в стену гвоздь или разрубить кость. 8 Марта посвящается абсолютно всем женщинам, любимым. Они готовятся к этому празднику, делают прически и буквально расцветают. Женщинам очень приятно, когда мужчины стараются освободить их в этот день от домашней работы.

 2. Хочу привести пример одной пары — мы с супругой так же идем по жизни. В рождественской новелле О. Генри «Дары волхвов» рассказывается о влюбленной паре, главными богатствами которой были ее роскошные волосы и его золотые часы. Чтобы сделать друг другу подарки на Рождество, они продали свои сокровища — каждый в тайне от второй половины. Когда же настало время вручать подарки, выяснилось, что он купил гребень для ее волос, а она — платиновую цепочку для его часов. Вот такая показательная история любви.

Вообще считаю, самое главное, что позволяет мужчине и женщине жить друг с другом долго и счастливо, — это доверие. Если его нет или оно потеряно, например из-за измены, то жизнь превращается в сплошной кошмар или в лучшем случае в совместное существование. И сколько бы люди ни говорили друг другу: «Я тебя люблю», без доверия это всего лишь одни слова.

 3. Мои пожелания самые обыкновенные: любви, здоровья, счастья, чтобы все было хорошо. Получается некоторый замкнутый круг пожеланий: для любви нужно счастье, для счастья — любовь. Здоровье связано с деньгами, работой и наоборот — все взаимосвязано. Так вот желаю оказаться в таком положительном замкнутом круге и найти своего суженого или суженую.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх