Старый цирк, старый клоун…
на правах рекламы
04:34
+28 $ 80.88
87.10

Старый цирк, старый клоун…

от 11.03.13 в 09:50 версия для печати
Старый цирк, старый клоун…

Невеликий росточек, пухленькая фигурка, далеко не смазливое личико – неужели у кого-то это может вызывать желания, пусть даже греховные?

Скорее, Бориса Моисеева можно пожалеть: прыгать в 59 лет козликом по сцене, претендуя на статус гей-идола – занятие крайне неблагодарное. Невнятная, скорее комичная пластика – тоже не плюс для человека с хореографическим образованием. Может быть, вокал?

А что там, на слуху? Манифест «Голубая луна» да дуэт «Петербург-Ленинград» с Людмилой Гурченко? Вот, пожалуй, и все.

В 90-х он зачем-то объявил о своей ориентации, да еще и шоу назвал «Дитя порока». В шоу-бизнесе эпатаж – понятие кассовое. Россия в те времена словно поделилась по цветам национального флага – на красных, белых и голубых. Оказалось, что в стране секс все-таки есть, причем разнообразный. Однако вскоре, потеряв привкус доселе запретного плода, голубая тема сошла «на нет». Ну, в жизни разные убогие бывают, в том числе и такие. Ну и что?

Однако образ к Борису Михайловичу прилип, хотя позднее он и отрицал свою нестандартность: мол, специально прикинулся, в знак солидарности с гонимыми. Как Александр Демьяненко всю жизнь был «Шуриком», так Моисеев стал «вечно голубым».

Хорошо бы, еще – вечнозеленым. Но, увы, возраст брал свое, и даже пластическая хирургия не всегда способна творить чудеса. А так хотелось остаться молодым, инфернальным и по-прежнему собирать полные залы.

И тогда в стране началось протестное движение. Жители российских и иных городов стали возражать против проведения у них концертов Бориса Михайловича. Началось с Екатеринбурга, где студенты собрали деньги «на излечение болящего раба Божьего Бориса», посчитав его особенность психическим заболеванием. Затем – Анапа и Петрозаводск, Одесса и Петербург, Иркутск и Владивосток… К студентам добавились казаки, к православным – мусульмане. Случались и накладки – в ряде городов концерты действительно отменили: в Нижнем Тагиле и Подольске, Махачкале и Ставрополе, Тюмени и Саратове. В Благовещенске подожгли дымовую шашку, и концерт пришлось прервать.

В общем, не попсовый шалун, а узник совести. Солженицын и Сахаров в гламурном варианте. Иногда Борис Михайлович даже обижался и просил защиты:

– Мне кажется, что за меня должны вступиться мои однопартийцы – я являюсь членом партии «Единая Россия».

(Вот иногда что-нибудь выскочит по ассоциации и – не отвязаться. Хотя, вроде бы, и не по делу. Один английский политик так отозвался о Маргарет Тэтчер, когда она возглавила правительство: «В нашей партии навалом баб обоего пола, но наконец-то у руля встал настоящий мужик!»).

Но вот странное сообщение об одном из таких протестов на сайте «Шоу-бизнес. Ру»:

«Около двадцати человек вышли с возражениями против концерта Бориса Моисеева в Иркутске 20 апреля. Среди протестующих – монархисты, национал-патриоты, Байкальский народный фронт. В нестройных рядах протестующих были замечены даже представители коммунистов.

Это не первый протест против артиста. Скандальная известность певца не дает национал-патриотам покоя уже третий раз. Организаторы митингов протеста – одни и те же люди, с каждым годом к ним присоединяется все меньше любопытных.

Как сообщает информационный центр «Бабр.Ру», между тем сам певец доволен акциями. По словам людей, близких к певцу, национал-патриоты «раскручивают» его популярность, придают ей эффект дополнительной скандальности. По словам одного из участников нынешнего митинга, национал-патриоты в этом году даже получили субсидирование от продюсеров певца на организацию протестных действий, превратившихся фактически в пиар-компанию».

Вряд ли омские казаки знали о таких нюансах, когда приняли в штыки новость о предстоящем концерте Моисеева 17 марта. Их реакция понятна: Никольский собор, особо почитаемый казачеством, находится рядом с Концертным залом. Прощеное воскресенье – особый день для православного человека, преддверие Великого поста. Стоять на службе в соборе и знать, что рядом «беснуется антихрист» – не всякий казак это выдержит.

Так и вспоминается та бабуля, что вышла после службы из собора, перекрестилась да и определилась для себя: «Свят-свят, вот это рай, а это – ад» и недобро глянула в сторону, действительно, несколько мрачноватого после реконструкции Концертного зала.

В защиту последнего. Нынешний настоятель Свято-Никольского казачьего собора протоиерей Игорь Скобеев одно время разрывался между этими зданиями. В мирской жизни он служил валторнистом симфонического оркестра. Так и менял рясу на фрак и обратно, пока не посвятил себя полностью Господу.

Бывает и так. Дело – не в здании, дело – в людях.

Демократия – это уважение воли большинства. Православных в Омске больше, чем поклонников эпатажной звезды. Может быть, есть возможность перенести концерт в другое место? Тем более, что прецедент имеется: Бориса Михайловича в 2007 году уже заставляли в Омске сменить Концертный зал на цирк.

Старый цирк, старый клоун – есть в этом что-то сентиментальное…

А может, и артисту стоит подумать о смене продюсера, чтобы впредь более грамотно подбирал время и место выступления.

А может, и казакам в день Прощеного воскресенья не стоит гоняться с шашками наголо за пожилым шоуменом.

Намертво прилипшая маска. Один в гулком доме. Без жены. Без детей. После инсульта.

И любовь – только покупная…

Старый цирк, старый клоун…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Андрей Федоров, как всегда, ранит эстетством в самоЕ сердце. Уметь ведь надо! Ну явно повышает рейтинг Информу. За что ему и от меня воздушно-капельный ПОЦАЛУЙ!
0
А вы, Андрей Федоров, сами то на концерт пойдете? А то, не ходил, но знаю, в интернете прочитал.
0
Вокал и пластику Бориса Михайловича можно оценить и на видео. Ни то ни другое не дает повода для расширительного толкования.
ОмскийОргресурс 11.03.2013 16:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
"Демократия – это уважение воли большинства. Православных в Омске больше, чем поклонников эпатажной звезды."

Уважаемый Андрей Федоров! Что-то неважно у Вас с обществознанием! Демократия - это исполнении воли большинства при соблюдении прав и свобод и учете мнения меньшинства.
Больше ли православных чем поклонников Моисеева в Омске? Не факт. Если к признаком православия является надеваемый костюм ряженого с лампасами и портупеей - тогда может быть. А вообще-то Бог - он в душах, и никто не может помешать истинно верующему человеку молиться и прощать. А в данном случае мы видим всего лишь звонкий вой дешевых аниматоров потешного казачьего войска, не умеющих ничего, кроме как поучать остальных на тему "Как надо жить". Так что жалеть надо не Моисеева, а их, казачков этих убогих, которые не знают, куда употребить свои жизни и никак не могут найти иного способа добиться людского признания и уважения, кроме как выйти на площадь поголосить об антихристе и о грехе смертном. Жалкие они, казачки, никчемные. Простим им глупость их в Прощеное Воскресенье.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх