Омскую ГКБ-11 «шерстят» из-за странной смерти пациентки
на правах рекламы
14:15
+8 $ 55.30
52.74

Омскую ГКБ-11 «шерстят» из-за странной смерти пациентки

от 05.03.13 в 11:18 версия для печати
Омскую ГКБ-11 «шерстят» из-за странной смерти пациентки

Следственный комитет, прокуратура и областной Минздрав должны разобраться, из-за чего умерла женщина, поступившая в больницу с воспалением ноги.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратился житель Центрального округа города Алексей Сулимов, который имеет серьезные претензии к БУЗОО «Городская клиническая больница №11». Мужчина считает, что врачи медучреждения виновны в смерти его матери Лилиан Сулимовой. Омич написал жалобы в Следственный комитет, прокуратуру и областной Минздрав. В больнице уже начались проверки.

10 февраля текущего года 78-летняя омичка Лилиан Сулимова поступила в отделение гнойной хирургии ГКБ-11. У пожилой женщины диагностировали «рожистое воспаление» ноги. Весьма распространенное инфекционное заболевание, учитывая возраст пациентки, требовало, по мнению врачей скорой помощи, безотлагательного лечения. На четвертый день пребывания в больнице, вечером 13 февраля, состояние пенсионерки начало внезапно ухудшаться.

– Ориентировочно в 19.00, когда я навещал маму, ее общее состояние внезапно ухудшилось, она стала очень тяжело, ненормально дышать, – говорит Алексей Сулимов. – На мой призыв повернуться ко мне она не смогла даже пошевелить рукой, сказала: «Не могу».

Сулимов обратился за помощью к дежурному врачу – заведующему отделением гнойной хирургии Александру Кадацкому. Омич попросил доктора обратить внимание на ухудшившееся состояние матери, а также поинтересовался подробностями ее лечения. Реакция Кадацкого, по словам родственника пациентки, была крайне враждебной.

– Мои вопросы вызвали крайне враждебную, ожесточенную реакцию со стороны Кадацкого, агрессивный настрой, резкий тон разговора. Столько негатива на меня ни один врач никогда еще не выплескивал, – отмечает Сулимов.

По словам Алексея, после осмотра врач сообщил, что его мать «нормальная, ничего особенного», и у нее ничего не болит. Состояние пациентки не вызвало у Кадацкого никаких опасений, решения об оказании пенсионерке неотложной помощи с привлечением специалистов из других отделений врач не принимал, говорится в жалобе Сулимова в областной Минздрав.

Через три часа, в 22.00, Лилиан Сулимову доставили в реанимацию ГКБ-11. Пролежав там больше недели и не приходя в сознание, пожилая женщина умерла утром 24 февраля. О ее смерти родственникам не сообщили, они узнали об этом только спустя полдня, когда приехали навещать женщину в больнице. В справке о смерти омички сказано, что она умерла из-за застойной сердечной недостаточной и атеросклеротической болезни сердца.

Возмущенный некачественной работой и отношением врачей городской больницы Алексей Сулимов написал жалобу на имя министра здравоохранения региона Андрея Стороженко, а также обратился с заявлением в Следственный комитет. Сулимов считает, что к смерти его матери привело несвоевременное оказание помощи со стороны дежурного врача Александра Кадацкого. Сын умершей омички требует привлечь врача к ответственности по ч.2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Кроме того, Сулимов написал заявление в прокуратуру Центрального округа Омска, в котором просит проверить действия врачей отделения анестезиологии-реанимации ГКБ-11.

Главный врач БУЗОО «Городская клиническая больница №11» Елена Бутова ситуацию пока не комментирует. Как сообщили в Следственном комитете, СО СКР по Центральному округу Омска начал проверку по жалобе Алексея Сулимова. Уже назначено проведение медицинской экспертизы.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием ситуации.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
гнать в шею такого врача. или даже садить в тюрьму. и таких врачей у нас много. зачем они идут в медицину, если не желают помогать людям? сочувствую Алексею
0
ты бы за 10тыс. сутками поработал. если последние уйдут то будешь дома подорожником лечиться
2
11559: ты бы за 10тыс. сутками поработал. если последние уйдут то будешь дома подорожником лечиться
не хочешь работать - не работай. зачем работать там, где должна быть высокая ответственность, при этом не нести ее только из-за размера зарплаты.
-1
11559: ты бы за 10тыс. сутками поработал. если последние уйдут то будешь дома подорожником лечиться
от подорожника хоть не сдохнешь, а от халатности - читай выше
1
Самое большое преступление в РОссии убийство советской медицины. Нынешние ублюдки в белых халатах к медицине не имеют никакого отношения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх