на правах рекламы
03:24
+17 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Надежда ПЛАТИЦИНА - Генеральный директор салона «Белая Орхидея»:

от 05.03.13 в 10:17 версия для печати
Надежда ПЛАТИЦИНА - Генеральный директор салона «Белая Орхидея»:

О любви устами известных омичей

 

В связи с чередой праздников - Днем святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта наш сайт «Омск-Информ» попытался узнать, что же говорят о них те, кто в эти дни находится «по другую сторону кулис». Мы предложили нашим респондентам ответить на три вопроса:

  1. Как Вы отмечаете День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта? Достаточно ли вообще этим праздникам уделяется внимания?
  2. Расскажите самую запомнившуюся Вам историю любви — из личной жизни, из жизни друзей, из литературных произведений, из истории и т. д.?
  3. Ваши пожелания в связи с этими праздниками читателям нашего сайта «Омск-Информ»?

Надежда ПЛАТИЦИНА,

генеральный директор салона «Белая Орхидея»:

1. День святого Валентина сейчас является праздником не только для влюбленных, но и для коммерсантов. Как-то несколько лет назад девушки, продававшие цветы на рынке, сказали, что было бы неплохо придумать еще какой-нибудь праздник. Этот день исторически уже давно устарел. Сейчас про него можно насочинять все, что удобно. День святого Валентина — абсолютно лютеранский праздник и отмечался он совершенно по-другому, нежели мы это делаем сейчас. А вспомните слова Гамлета:

С рассвета в Валентинов день

 Я проберусь к дверям

 И у окна согласье дам

 Быть Валентиной вам.

8 Марта — тоже во многом превратился в коммерческий праздник. По телевизору реклама: распродажи, распродажи... Складывается ощущение, что вся жизнь только в этот день и происходит, а потом все кончится. А разве это не праздник для голландцев, которые в связи с 8 Марта продают нам огромное количество цветов?

И 14 февраля, и 8 Марта сотрудники «Белой Орхидеи» отмечают «у станка» - количество заказов резко увеличивается, потому что у мужчин принято благодетельствовать женщин цветами, как правило, только в эти два праздника. Но прекрасную половину нужно любить круглогодично и иногда дарить цветы просто так. Мы открывали наш салон, главным образом, для мужчин — чтобы они покупали женщинам не бриллианты, а то, что создано живой природой. Это ничем невозможно заменить. Я считаю, что на 8 Марта женщинам обязательно нужно дарить цветы. Хотя можно и машину, и колготки, и вообще все что угодно, а цветы — в дополнение. Но есть, конечно, категория женщин, которые, оценив стоимость букета, подумают, что лучше бы им сделали какой-нибудь другой подарок на ту же сумму...

Радует, что сейчас стала появляться традиция поздравлять женщин с Днем матери, с Днем учителя. А многих не мешает и с 23 Февраля. Это не только мужской праздник. Отечество защищают и женщины, многие из них являются военнообязанными, например медсестры.

2. Историй о любви очень много, бывали интересные случаи и с моими знакомыми. Я вообще всегда не понимаю, почему женщины выходят замуж именно за своего избранника — это настолько непредсказуемо... Первое, что мне вспомнилось в связи с этим вопросом — фильм «Война в семье Роуз». Сюжет там такой. Муж и жена друг друга очень любили и прожили вместе много лет, но потом начали конфликтовать. Он был известным адвокатом, его дела шли очень хорошо. Она требовала от него, чтобы у них в доме всегда все было, можно сказать, тащила его к успеху. У нее была очень замечательная и бурная энергия. Но муж всячески притеснял и старался унизить свою жену. Однажды он тяжело заболел и оказался в больнице. Когда ей позвонили и сказали, что муж при смерти, она собралась и поехала к нему. И тут произошел такой страшный момент в ее жизни — она вдруг с радостью подумала, а может быть, он умер? Настолько муж измотал ей жизнь. И тут же испугалась этой своей жуткой мысли настолько, что вернулась и не поехала в больницу. Вот этого самого главного в фильме почему-то почти никто не замечает.

3. Желаю, чтобы сбылись все мечты. Несмотря на то, что мы, взрослые и серьезные люди, не верим в чудеса, в Новый год и Деда Мороза, все равно у каждого где-то в душе теплится надежда, что завтра будет лучше, чем вчера. Желаю, чтобы эти надежды и мечты сбывались. Я вообще не знаю ни одной женщины, которая бы не мечтала. Если мы не мечтаем, то мы и не живем. Пусть мечтаний будет больше и они чаще воплощаются в реальность.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх