на правах рекламы

14:18
+4 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Хобби бью по аппетиту

от 01.03.13 в 10:03 версия для печати
Хобби бью по аппетиту

РИА «Омск-Информ» совместно с омским филиалом центра «Доктор Борменталь» продолжают интереснейший интернет-проект «Худеем к лету без запретов». В течение трех месяцев наша отважная героиня Нелли Ложкина будет снижать вес по уникальной методике центра.

Худеть по методике Нелли начала 11 февраля. На тот момент она весила 92,2 кг, объем талии составлял 99 см. Через 5 дней Нелли уже весила 90 кг, объем талии составлял 92 см.

Накануне 28 февраля мы связались с участницей проекта по телефону.

Психолог Вера Захарова

- Нелли, привет!

- Привет!

- Какие результаты?

- Вес 88,7 кг, объем талии - 90 см.

- Справляешься?

- Конечно, справляюсь. Я очень хочу похудеть, и этот настрой мне помогает.

- Сложно просчитывать калорийность каждого блюда?

- Я уже привыкла, это стало даже интересно. Веду дневник, все записываю. Порции стали меньше, но я ими наедаюсь. Потому что кушаю через каждые три часа. За порог своего коридора ни разу не перешагнула.

- Ты раньше любила «кусочничать», сейчас эта привычка осталась?

- Иногда хочется что-нибудь перехватить. Но я уже четко различаю, что это не голод, а аппетит. На занятиях нас учили, как с ним бороться – нужно отвлечься на что-нибудь другое. Это действительно работает, если начинаешь делать домашние дела, забываешь про еду. Я человек творческий, мое первое образование художественное. Кроме домашних дел посвящаю себя хобби – рисую, делаю рамки для фото. Такие занятия бьют по аппетиту, мысли о еде вообще не возникают до определенного момента, когда действительно приходит голод.

Мне как домохозяйке с одной стороны труднее, все продукты под рукой, и соблазн съесть что-нибудь возникает чаще только потому, что я их вижу, но легче с другой стороны – потому что в любой момент я могу пойти на кухню, спокойно приготовить блюдо и посчитать калории. Летом заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком. На работе справиться с аппетитом будет просто, но придется с вечера готовить и просчитывать калорийность продуктов на весь следующий день. Ничего, и к этому привыкну. Думаю, это дело времени.

- Есть такие продукты, от которых тебе пришлось отказаться, потому что они слишком калорийные?

- От колбасы копченой, например, отказываюсь (в 100 г – 366 Ккал). Но этот отказ только на благо, от нее ведь пользы никакой. Вчера захотела блинов с творогом, они калорийные, но я позволила себе съесть парочку (100 г – 241 Ккал, один блин 76 г). Ем все: овощи, фрукты, каждый день обязательно мясо... Недавно была на дне рождения у сестры, очень хотела торт. Чтобы не соблазниться, ушла в другую комнату играть с детьми. Я была уже сыта, и торт был бы лишним, а калорийность у него просто огромная.

- А как же салатики и другие вкусные блюда, которых на любом празднике всегда в изобилии?

Психолог Дмитрий Ионов

- Я заранее позвонила сестре, узнала у нее, какие она будет готовить салаты, посмотрела в интернете их калорийность. На дне рождения я ела практически все по две ложки (примерно 100 г). Я поняла, что отмечать праздники можно, не объедаясь: и сыт, и чувствуешь себя легко. Я была очень довольна собой и на следующий день похвалила себя за выдержку.

- А алкоголь, он же вызывает аппетит?

- Не пила, я вообще никогда не пью, и хорошо. Как нам объяснили психологи, алкоголь растормаживает центр голода, снимает контроль над сознанием и провоцирует переедание. Центр «Доктор Борменталь» рекомендует воздерживаться от приема алкоголя.

- В целом молодец, справляешься и килограммы теряешь...

- Я столкнулась с той самой ступенькой, о которой рассказывали на занятиях. Несколько дней мой вес держался на отметке 89,7 кг, потом сдвинулся и опять пошел вниз. В центре «Доктор Борменталь» мне объяснили, что это нормально, поэтому я совершенно спокойно восприняла эту остановку. Главное, мой вес сейчас снова «двигается», и я уже счастлива!

Проект продолжается. РИА «Омскинформ» будем и дальше следить за результатами Нелли. До новых встреч!

 

Если вы считаете, что у вас лишний вес, и вы не можете с ним справиться самостоятельно, то обращайтесь за помощью к специалистам центра «Доктор Борменталь».


Запись на первичную БЕСПЛАТНУЮ консультацию 409-109 или на сайте www.bormental-omsk.ru

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста!

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А где фото Нелли? Где продолжение?
1
да-да, требуем продолжения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх