на правах рекламы
09:48
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Минздрав заставляет врачей покупать энциклопедию Омской области

от 22.02.13 в 14:01 версия для печати
Минздрав заставляет врачей покупать энциклопедию Омской области

Главврачам омских больниц предлагают оформить заявку на покупку «для нужд медучреждений» скандальной энциклопедии региона в двух томах.

В Омске вскрылся очередной случай жесткого административного давления на бюджетные учреждения. На сей раз под раздачу попали городские больницы, от которых требуют купить 2-томное издание «Энциклопедия Омской области».

О соответствующем письме главным врачам омских больниц, подписанным первым замминистра здравоохранения региона Олегом Поповым, сообщают «Коммерческие вести». По сведениям издания, чиновник, ссылаясь на поручение губернатора Виктора Назарова, призывает главврачей представить в Минздрав письменную заявку на приобретение для нужд медучреждений энциклопедии региона в двух томах.

Вышедшая в 2010 году энциклопедия сразу привела к громкому публичному скандалу. Оказалось, что в ней не нашлось места бывшему мэру Омску Валерию Рощупкину и тогдашнему градоначальнику Виктору Шрейдеру. Зато в издании было множество статей о неизвестных широкому кругу учителях физкультуры из сельской местности. В редакционный совет издания входили практически все министры тогдашнего облправительства во главе с губернатором Леонидом Полежаевым (он возглавлял редсовет).

Любопытно, что в письме замминистра Попова не указывается стоимость издания, настойчиво предлагаемого омским больницам. По этому поводу сказано следующее: «дополнительная информация, в том числе о стоимости издания, будет предоставлена дополнительно». Вот так омских бюджетников заставляют покупать энциклопедию региона. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дело не в том, хорошая или плохая энциклопедия. Нравится - купи, не надо никого заставлять. Как с журналом "Пожарное дело". Скоро выйдет в свободную продажу глобус Омской области!
3
Кроме этого Минздрав заставляет омских врачей вступать в добровольно - принудительном порядке в какую то местную врачебную ассоциацию врачей. В БСМП № 1, что на левобережье начмед раздала заранее написанные заявления, что якобы врачи сами ратуют о вступлении в эту организацию, и должны ещё сдать по 100 рублей добровольных взносов.В общем земляки нас считают за быдло и добивают наше здравоохранение различными способами.
1
Так что скоро "Пожарное дело"будете получать...
2
10643: Кроме этого Минздрав заставляет омских врачей вступать в добровольно - принудительном порядке в какую то местную врачебную ассоциацию врачей. В БСМП № 1, что на левобережье начмед раздала заранее написанные заявления, что якобы врачи сами ратуют о вступлении в эту организацию, и должны ещё сдать по 100 рублей добровольных взносов.В общем земляки нас считают за быдло и добивают наше здравоохранение различными способами.
Для Ерофеева надо штраф собрать.
0
Я купил в 2010 и очень доволен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх