на правах рекламы
10:09
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омскую область охватило бешенство

от 21.02.13 в 14:08 версия для печати
Омскую область охватило бешенство

Ситуация по бешенству животных в регионе становится сложной. С начала года выявлено 10 эпизоотических очагов в 5-ти районах области.

В регионе осложнилась ситуация по бешенству. Об этом заявил глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига. Только в январе-феврале выявлено 10 эпизоотических очагов в 5 районах Омской области. За весь прошлый год таких очагов было 14.

– Представляете, мы только год начали – уже 10 очагов. То есть ситуация, действительно, довольно сложная, – прокомментировал ситуацию главный санитарный врач Омской области.

В основном, переносчиками заболевания являются дикие животные, в том числе красные лисицы. Вместе с тем, опасность могут представлять и собаки. Как бродячие, так и домашние.

– В 30% случаев лабораторно подтвержденного бешенства в этом году источником являлись собаки, – отметил Крига.

Говоря в целом о ситуации с заболеваемостью жителей региона различными инфекционными и вирусными болезнями, главный санитарный врач региона отметил, что в прошлом году было зарегистрировано 374 тысячи инфекционных заболеваний по 56 нозоформам. В июне 2012 года в Омске резко увеличилось количество заболевших описторхозом. Причиной стало употребление в пищу речной рыбы. После экстренных мер, принятых Роспотребнадзором Омской области, уже в июле был отмечен спад заболеваемости.

Вместе с тем, в регионе отмечено снижение заболеваемости острым вирусом гепатита В. С 2010 года наметилась тенденция к снижению численности заболевших туберкулезом. С 1979 года в регионе не регистрировался полиомиелит, с 2007 года – корь. По мнению Криги, этому способствуют прививочные кампании и высокий охват населения иммунизацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Правильно, на нормальное зверье охоту запретили, какой дурак специально лис отстреливать поедет, кому они нужны... В лесу одни "блатные", да браконьеры... им лисы не нужны...
0
Понятное дело, жизнь у зверей ещё хуже чем у людей...
0
чтоб чахотку вылечить дай на лапу... сходи в туб.диспансер в октябрьском р-не там тебя без очереди и положат в больницу и путевку дадут но а если ты нищий из простых, то ходи к ним за хлоркой 3-4 года потом в больницу если конечно не развалишься ,а насчёт санаторий у них только для своих бладных.. чай не 80-е .
0
А , как же вакцинация лесных животных?...Вроде бы, как на это выделяют не малые денюжки, ..котлетки там с примесью вакцины или лепёшечки , должны охотообщества или ветврачи раскладывать в лесных угодья, ...получается этим никто не занимается, раз развели у нас бешенство....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх