на правах рекламы
10:30
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

«Золотой» томограф, купленный при Ерофееве, уже сломался

от 21.02.13 в 13:21 версия для печати
«Золотой» томограф, купленный при Ерофееве, уже сломался

Магнитно-резонансный томограф Philips, купленный для областной клинической больницы, нуждается в ремонте и замене деталей. Требуется 6,3 млн рублей.

Скандал вокруг так называемых «золотых» томографов, при покупке которых бюджет Омской области потерял 138 млн рублей, получил новое развитие. Сегодня стало известно, что один из этих томографов неожиданно сломался.

В срочном ремонте и замене деталей нуждается 16-срезовый магнитно-резонансный томограф Philips Achieva 1.5T, купленный Минздравом для областной клинической больницы на Березовой. Медучреждение разместило на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона на техническое обслуживание и ремонт этого аппарата, сообщает БК55. За ремонт охлаждающей и климатической систем, замену деталей и их диагностику больница готова заплатить свыше 6,3 млн рублей.

Судя по всему, нуждающийся в ремонте томограф покупался при прежнем министре здравоохранения региона Юрии Ерофеева. Позже чиновника обвинили в халатности при приобретении томографов для областных больниц. Бюджету региона эти сделки обошлись в 138 млн рублей. Уголовное дело в отношении Ерофеева дошло до суда, однако он избежал уголовной ответственности, так как срок давности по преступлению истек. Позже областной Минфин пытался взыскать с Ерофеева потерянные для бюджета 138 миллионов, однако обязал экс-министра выплатить всего 129 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Шоб я так жил! Украл в 100раз больше чем вернул.
0
У тебя проблемы с арифметикой, приятель
0
самый справедливый суд установил вину только на 129 т.руб, так вот пусть эта судья и оплачивает за ремонт этого томографа, а ещё лучше, чтобы кому-то из её родственников он срочно понадобился, а его не оказалось, как правило они потом вспоминают о правосудии и Законе и социальной справедливости, а к Ерофееву теперь претензий быть не может, суд своё слово уже сказал
0
да я больше скажу ентот томограф наэрн пашет себе и пашет как миленький филипс чё бы он ломался-то разве что дубиной шарахнуть по сканеру
0
томограф был старьем только в новой упаковке 8
0
Старьё! Если сами отупели и ничего не производим..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх