на правах рекламы
10:27
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

К кому приедет бесплатная скорая «Евромеда»?

от 19.02.13 в 16:40 версия для печати
К кому приедет бесплатная скорая «Евромеда»?

Вызывая скорую по номеру «03», омичи могут попросить приехать к ним врачей платной клиники. Но существуют нюансы, которые нужно учитывать.

В конце прошлого года министерство здравоохранения Омской области подписало соглашение с частной скорой помощью клиники «Евромед». Согласно подписанному документу бригада частной скорой будет обслуживать пациентов по полису обязательного медицинского страхования и приезжать к пациенту совершенно бесплатно, получив заявку от операторов «03». Однако, как выяснилось, существуют нюансы, которые нужно учитывать, вызывая частную скорую.

Просто позвонить по привычному номеру «03» и попросить оператора направить к пациенту бригаду частной скорой, к сожалению, не получится. Как пояснили РИА «Омск-Информ» в клинике «Евромед», на сегодняшний день у медицинского центра не такой большой штат автомобилей, хотя каждая машина «напичкана» новейшим оборудованием, а дежурит бригада врачей высшей категории. «Евромедовские» скорые в основном специализируются на пациентах с кардиопатологией. Таким образом, в клинике допускают, что их бригады будут выезжать именно к таким пациентам.

Что касается остальных пациентов, то скорая «Евромеда» может оказать им те услуги, которые входят в список ОМС. Естественно, у человека при этом должен быть страховой медицинский полис. В этом случае пациента увезут в городскую больницу. 

Отметим, что помимо «Евромеда», к омичам могут приехать бригады еще трех частных клиник, с которыми у Минздрава также были подписаны соглашения: это железнодорожная больница ОАО «Российские железные дороги», ООО «Компания «Фесфарм-О» и ООО «Медицинский Центр «Сколиоз-диагностика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Подлый, подлый ЕВРОМЕД. Из-за них умерла моя мама. Они видите ли к старикам не приезжают. Ни за какие деньги. Как мы их умоляли приехать и довезти маму до стационара - за ЛЮБЫЕ деньги. Но у них "свой круг постоянных клиентов". Разумеется, городская скорая приехала через два часа и увезла не в ту клинику, где маму ждали с полным набором восстановительных процедур, а в "дежурную" на Лизы Чайкиной. В этом грязном вонючем сарае сделать уже ничего не смогли... Отправили маму на тот свет. Проклятый Омск и проклятая его медицина!
-1
Частная учереждение ,с государствеными вывесками или государственное учереждение с частным вывесками .Одно и тоже получеться ,только одинаково ,что там и здесь ни кто не отвечает и легче уходить от ответствености .Ни рыба ни мясо ,но все сытно и вкусно..
-2
мы обещали достойное медицинское обслуживание-это первый шаг, которое достигло омское отделение ЛДПР,а ни какое-то министерство
3
Чегоооо? Вы в обычную поликлинику зайдите.. там на тот же анализ крови человек по 100, не меньше, каждый день - отличный результат!!!!
Сегодня наблюдал картину - к терапевту практически под руку привили пенсионера... его в ту очередь из туевой кучи народа отправили кровь сдавать и выписали талончик на ЭКГ через полторы недели.. отличный результат!!!
<>
0
и выписали талончик на ЭКГ через полторы недели.. отличный результат!!!

Ему еще повезло, что сразу талон дали на следующую неделю! Некоторым приходится приходить в начале следующего месяца за талоном...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх