на правах рекламы
10:07
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омскую область пришел свиной грипп

от 19.02.13 в 13:36 версия для печати
В Омскую область пришел свиной грипп

Случаи гриппа А(H1N1) зарегистрированы в Омской области. Из-за различных инфекций в регионе продолжают закрываться школы и детские сады.

В Омской области с 11 по 17 февраля продолжился рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. В целом по области эпидемический порог заболеваемости превышен на 15,6%. Только по отношению к предыдущей неделе отмечен рост заболеваемости на 40,7%. По городу Омску показатели заболеваемости выше эпидемического порога на 25%.

– За прошедшую неделю в циркуляции значительно увеличилась доля вирусов гриппа, в основном, за счет вирусов типа А(H3N2), при участии вирусов типа  А(H1N1), – сообщили в региональном Роспотребнадзоре. – Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа, вместе с тем доля их за последние 2 недели снизилась.

Напомним, что вирус типа  А(H1N1) называют свиным гриппом. Несколько лет назад случаи его возникновения фиксировались в Омской области, но после этого ничего подобного не было.

В лечебные учреждения региона по поводу острых респираторных инфекций за неделю обратилось 18 291 больной, из них 12 156 – дети до 14 лет. Превышение эпидемических порогов отмечено во всех группах населения по Омску, а по области – среди детей до 14 лет.

В связи с высокой заболеваемостью ОРВИ в Омской области было закрыто полностью 23 школы и 9 детских детских садов. В целом по области частично закрыты 146 классов в 40 школах и 11 групп в 5 детских садах.

Наша справка:

Свиной грипп (H1N1) – это особая форма вируса, которая путем длительных мутаций, приняла такие формы, что может инфицировать человека. Эта болезнь унесла немало жизней по всему миру, так как на момент своего возникновения и распространения она еще не была изучена. До первого случая заражения человека вирусом свиного гриппа в Мексике, свиной грипп не представлял опасности для человека и посему не так детально изучался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
вранье. очередной раз надо завести свинину из-за границы вот и придумали причину, чтоб наших свиней перебили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх