на правах рекламы
09:49
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Сети из «голубого» покера

от 15.02.13 в 10:56 версия для печати
Сети из «голубого» покера

Решение МОК об исключении борьбы из олимпийских видов спорта заставило изумиться российских, и не только российских борцов.

– Удивительное решение. Представить Олимпийские игры без борьбы невозможно, – заявил президент ОКР Александр Жуков.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в жесткой форме потребовал от президента ФИЛА объяснить ситуацию. В ответ услышал, мол, все в порядке.

Омич Александр Пушница, один из самых титулованных борцов мира недоумевает:

– Не пройдет это решение, ведь борьбой занимаются во всем мире. Мы будем бороться до конца, – говорит он.

Привыкшие к железной схватке в партере с осязаемым противником российские спортсмены на этот раз вступили в бой с абсолютно другой силой – хорошо смазанными бюрократическими формулировками спортивных функционеров Запада.

Оказывается, по мнению МОК, борьба как вид спорта «не прошла аттестацию» у «зрителя». Слишком там низкие рейтинги телетрансляций. Вот бильярд, дартс или карточный покер –  другое дело, – считают члены МОК, в том числе сам глава МОК Жак Рогге. И все это словоблудие выдается в телеэфир на полном серьезе!

Борец – не олимпиец, борец – изгой, – тихим сапом шелестит сегодня в уши всему миру западная элита (а в МОК представлена исключительно она). И, вообще, зачем миру борцы, особенно из России? Зачем уметь бороться и побеждать, когда есть телевизор, интернет, хорошее пособие по безработице, корытце со сгущенкой и вечный печатный станок федеральной резервной системы?

Борьба, фи, как это жестоко, грубо, нетолерантно – медоречиво вдувают всем подряд западные «эксперты». И тут же, пыхтя от собственной значимости, насаждают миру стиль жизни с принципиально иной, чужой и страшной окраской.

Так в США Барак Обама бросается в бой за защиту на всем земном шаре прав сексуальных меньшинств, поддерживая их допуск к боевым операциям в составе вооруженных сил. Трепещите, противные, армия США идет!

Можем мы представить российского президента с подобной «либерастической» программой? Вряд ли. Зато американский «пипл», зомбированный сплошными телешоу, уплетает этот сомнительный пиар за обе щеки. 

Антиборцовская, антимужская тональность на западе достигла своего апогея. 2 февраля 2013 г. во Франции принята первая статья закона о легализации однополых браков. 5 февраля  такие браки узаконены парламентом Великобритании. В прошлом году в  этот «розово-голубой» клуб вошла Дания. Также там Голландия, Норвегия, Швеция, Бельгия, Португалия, Испания и Исландия.

Англичане при этом алчно потирают руки – свадьбы богатых геев принесут казне 14 миллионов фунтов стерлингов в год. Хоть вавилонское столпотворение, хоть потоп – денежки-то вот они. Бизнес, господа, ничего личного. Пропагандистская машина, развращающая сознание людей этим диким сплавом Содома и Мамоны работает на полную мощь. Ситуация со спортивной борьбой в олимпийском движении здесь лишь один из запланированных эпизодов.   

Но через подобные вещи в общественное сознание внедряется очень простая мысль – зачем вам, ребята, бороться и побеждать? Не проще ли превратиться в послушных животных и встречать противника с хлебом-солью и ключами от городских ворот?

Только не наши это песни. Другие у нас образа, другие люди, другая, непонятная для толерантного Запада жизнь.

27 января 2012 года. Кизлярский район Дагестана. Российский отряд спецназа внутренних войск из Челябинска столкнулся с бандой боевиков. Увидев наших, бандиты открыли огонь на поражение бронебойными патронами. «Броники» не спасали. Боевики бросили две ручные гранаты. Одна, взорвавшись, не причинила вреда. Вторая упала рядом с ребятами сержанта Евгения Эпова. Женя крикнул: «Граната!», – и закрыл ее собственным телом. Взрывом его подбросило и перевернуло на спину. Евгений Эпов погиб, но обеспечил выполнение боевой задачи и спасение раненых. Указом Президента РФ сержанту Эпову за героизм, мужество и самоотверженность присвоено звание Героя России. У Жени остались мать и девушка.

В Чечне до сих пор ходит легенда о «русском духе» – нашем спецназовце, сбежавшим из чеченского плена, который не «убыл» домой, а, оставшись в горах, вырезал сотни боевиков, так что старейшины чеченских тейпов взмолились и пришли на поклон к российским генералам с просьбой о проведении совместной операции по обезвреживанию бывшего своего пленного. Операцию провели. Пленника не наши. Холодный страх за свою жизнь остался у жителей этих гор очень надолго.

Мы любим борьбу и понимаем в ней толк. А в последние десятилетия научились бороться без правил. И побеждать, даже когда это невозможно. Но отказываться от своих традиций и сдавать противнику ключи от своих городов не собираемся. Потому что Родиной не торгуем. А приказа отступать нам никто не давал.

Юрий Епанчинцев

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Юрий Юрьевич, вау! Так качественно отреагировать на достаточно дохлый фактик. Сразу видно человека не пьющего, но думающего. Решпект и уважуха!
1
...Мок со временем исключит из олимпийских видов спорта те, в которых побеждают россияне. Лучше пусть побеждают негры.Ненависть Запада безмерна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх