на правах рекламы
09:47
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Скорой помощи разрешат легально опаздывать на вызовы

от 13.02.13 в 15:24 версия для печати
Скорой помощи разрешат легально опаздывать на вызовы

В новом приказе Минздрава РФ отсутствует норма по приезду скорой помощи на вызов. Отметку о времени передачи пациента в больницу тоже отменили.

Подготовленный федеральным министерством здравоохранения проект приказа «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» отменяет главный принцип работы этой службы – оперативное реагирование на вызов. Временной норматив теперь отсутствует.

Согласно действующим нормам, «подстанции скорой медицинской помощи организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности». Если убрать это требование, бригады скорой помощи смогут легально опаздывать на вызовы и не нести за это ответственность, опасаются эксперты.

– Снятие норматива может повлечь жертвы. Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того не собранную систему, – цитируют «Известия» юриста общероссийского общества защиты прав потребителей Сергея Емельянова.

Вместе с тем, норматив по прибытию скорой на вызов не может быть единым для всей страны, отмечает директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

– Нормативы должны быть региональными, ведь социальные и географические условия, например, в Красноярске и Ярославле разные, – говорит специалист. – При этом должна быть система мотиваций за оперативную работу, а не наказаний за опоздания – на скорой помощи и так остались энтузиасты.

Добавим, что Минздрав также предлагает исключить пункт, согласно которому пациенты, доставленные бригадами скорой помощи, передаются в приемное отделение больницы с отметкой времени поступления в «Карте вызова». Также уберут норму о систематической дезинфекции санитарных машин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
должен быть федеральный закон, а не приказ минздрава...такой же как к примеру "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", где законодателями установлено время прибытия на место вызова подразделений пожарной охраны: не более 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности, причем без всяких оговорок и условий...и реально по каждому случаю превышения время прибытия на пожар проводится служебное расследование...здесь же такие нормативы не предусмотрены (и неспроста)...
2
в шоке. куда мир катится?
2
страну довели уже почти до крайностей и еще хотят дальше "заоптимизировать" ?

полторы недели назад ко мне скорая ехала ТРИ ЧАСА! куда еще дальше то еще "опаздывать" ?
0
Ответ Пичорину: уматывай, там ты на больничку на такси поедешь - быстро и за свои!
0
так и в России скоро будет на свои кровные и на такси, не переживайте... Новый закон уже одобрен!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх