на правах рекламы
09:11
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омске будут судить медсестер, выдававших справки за деньги

от 11.02.13 в 12:12 версия для печати
В Омске будут судить медсестер, выдававших справки за деньги

В 10-й городской поликлинике две медсестры выдавали справки о здоровье всем желающим, правда, за определенную стоимость. Теперь их ждет суд.

Прокуратура Ленинского округа Омска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 31-летних медицинских сестер МУЗ «Городская поликлиника №10» Елены Штефан и Галины Шмырюк. Они обвиняются в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), а также ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

– В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2011 году старшая медицинская сестра Галина Шмырюк и медицинская сестра терапевтического участка Елена Штефан ввели в заблуждение пять граждан относительно наличия у них возможности оформить врачебные заключения о профессиональной пригодности в виде справки формы «№086-у», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – После получения от потерпевших от 1 000 до 2 000 рублей Шмырюк и Штефан изготовили подложные врачебные заключения о пригодности граждан к трудовой деятельности, без фактического прохождения медосмотров.

В настоящее время уголовное дело омских медсестер направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ой, а чё так? Льготы убрали? Модернизацию убрали? Зарплаты у медсестер по 5 тыс? А у главврача 50-100? И чё? Они типа главные коррупционерши, 1-2 тыс взяли? А вы сколько? Вы че власть? Типа 37-й за два колоска?
-1
Главные не главные, а раз попались надо судить.
1
А чиновники, когда "попадаются" почему не судимыми остаются?
2

девушки помнят министра ерофеева..это глядя на его проделки ,они тоже решили подзаработать..Только их посадят и стренги последние снимут,а ерофеева оправдают за сроком давности и денег добавят на ..посошок,как полежаеву...
0
ловить то больше некого. себя что ли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх