на правах рекламы
10:06
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омские врачи провели уникальную операцию на гортани   [ФОТО]  

от 08.02.13 в 16:50 версия для печати
Омские врачи провели уникальную операцию на гортани   [ФОТО]  

Оториноларингологи из Омска впервые сделали эндоларингиальное микрохирургическое  удаление доброкачественного образования гортани.

Омские оториноларингологи осваивают новые направления в лор-хирургии. Врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России впервые в регионе провели эндоларингиальное микрохирургическое удаление доброкачественного образования гортани.

– Новая методика открывает большие перспективы, она позволяет расширить спектр хирургических пособий при различных патологиях гортани и трахеи, – сообщил заведующий оториноларингологическим отделением ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Александр Гладун.

Раньше подобные операции выполнялись традиционным способом под местной анестезией, без использования микроскопа. На сегодняшний день резко возросла технологичность операции, используется современный микроскоп, который позволяет оперировать более щадяще, тщательней и быстрее. Цель операции – восстановление функции гортани, исключение злокачественной опухоли на ранней стадии развития.

 Если раньше у врача не было детального обзора, то теперь есть возможность произвести полную ревизию гортани, что гарантирует удаление новообразований в полном объеме, исключая вероятность пропустить мелкие остатки, незаметные на первый взгляд.

При данном виде операций используются менее травматичные микроинструменты, а подход к гортани обеспечивается через естественные дыхательные пути, освобождая пациента от каких-либо визуальных швов. Помимо всего, современные технологии сократили длительность операции вдвое: раньше операция длилась от 30 минут до часа, а теперь – 15-30 минут.

Фото пресс-службы ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
в столовой у Туриста, увидев больную , легкие ,-сотрудницу ,мы обомлели.видать по блату и больные годятся .иль сейчас совсем без никакой комиссии берут на работу .тем более мыть посуду.
0
Эти сенсации для темных и не сведущих людей , Специалист просто посмееться ,да они сами наверно смеются над чудо-сенсацией, Если пуговицу пришьют к штанам это не значить в моде одежды прорыв и открытие сделали ,Утка-сенсация для лохов..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх