на правах рекламы
09:57
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омичам советуют спасаться от гриппа с помощью мыла   [ФОТО]  

от 10.02.13 в 10:20 версия для печати
Омичам советуют спасаться от гриппа с помощью мыла   [ФОТО]  

Чтобы не подхватить респираторные инфекции люди промывают нос мыльным раствором, едят цитрусовые, а также пьют горячий чай с имбирем и медом.

В лечебные учреждения области на прошлой неделе по поводу острых респираторных инфекций обратилось 11 050 больных, более половины из них – дети до 14 лет. В регионе зафиксировано уже 6 случаев заболевания гриппом. Из-за высокой заболеваемости ОРВИ в образовательных учреждениях региона было закрыто 3 школы и 6 дошкольных учреждений, частично закрыты 15 школ (57 классов) и 3 детских сада (3 группы). В связи в надвигающейся эпидемией гриппа корреспонденты РИА «Омск-Информ» вышли на улицы города, чтобы спросить у омичей, как они спасаются от болезни и что делают при первых признаках болезни?

– Мы пьем витамины и поэтому не болеем, – говорит омичка Наталья Попова. – Моя 5-летняя дочь Анна тоже не болеет, я ее тепло одеваю, а в сезон гриппа даю «Анаферон» или «Интерферон».  

Подтверждает необходимость приема иммунологических препаратов и аптекарь Лейла Ибрагимова. А вот ее приятельница Ксения Воздвиженская советует без надобности вообще не выходить из дома, чтобы меньше контактировать с больными, которых немало на улицах и в различных учреждениях.

Пока, как отмечает фармацевт, в Омске не наблюдается массовая скупка различных противовирусных препаратов. Однако в ближайшее время аптекари все же ожидают наплыв покупателей, ведь еженедельно, как сообщают медики и региональный Роспотребнадзор, заболевает все большее количество омичей.

– Необходимо ездить на море, тогда на год заряда здоровья точно должно хватить, чтобы не подцепить какой-нибудь вирус, – уверена продавец Ирина Муратова. – Перед работой или школой необходимо взрослым и детям мазать пазухи носа оксолинкой (оксолиновая мазь – РИА «Омск-Информ»). А если все же чувствуешь, что начинаешь заболевать, то необходимо пить чай с медом и имбирем. И еще много, много есть апельсинов, в которых содержится витамин С.

О чудодейственной силе апельсинов и мандаринов говорят и подружки Татьяна и Ксения, которые признаются, что сейчас едят оранжевые фрукты килограммами.

– Помимо апельсинов и мандаринов, мы пьем чай с лимоном и медом, очень помогает уже при первых симптомах болезни – при насморке, першении в горле, – отмечает одна из подруг.

– Вообще, необходимо в морозы тепло одеваться, чтобы не перемерзнуть и не заболеть, – считает другая омичка.

Исключительно народными и проверенными средствами рекомендует лечиться дворник Юрий Иванов. Мужчина постоянно слышит от коллег о различных вирусных инфекциях, поскольку они работают исключительно на улице. Однако Юрий признается, что сам он болеет редко, поскольку ежедневно ест лук и чеснок. Не верит омич и в прививки против гриппа.

– Неизвестно же, какой вирус будет, поставишь от одного типа, а заразишься другим, – отмечает дворник. – Лично я советую всем есть лук и чеснок.

– Необходимо исключить контакт с больными, и тогда сам не заболеешь, – уверен его коллега Федор Егоров. – Еще и самим закрывать нос надо, ну, например, шарфом. Ведь вдыхаем мы всю инфекцию через нос и потом заболеваем.

Еще один способ, как не заболеть, знают гости нашего города Анжела Быкова и Мерген Тапоев. Супружеская пара приехала в Омск из Норильска в командировку и вынуждена много передвигаться и общаться с разными людьми, поэтому, приходя в гостиницу, они промывают нос мыльным раствором.

– Еще необходимо часто мыть руки, буквально через каждые 2-3 часа, так как мы все делаем руками, и на них могут попасть вредные микробы, и тогда инфекция обязательно попадет в организм, – уверяет Анжела Быкова.

Омская пенсионерка Елена Аркадьева пьет различные укрепляющие чаи с добавками трав и тем самым поднимает себе иммунитет.

Бывший преподаватель университета, она признается, что уже несколько десятилетий вообще не болеет вирусными инфекциями.

– Я не цепляю вот эту всю молекулярную гадость, может быть, у меня организм такой устойчивый, – говорит пенсионерка. – Я правильно дышу, исключительно через нос, много сплю, мою руки, приходя с улицы.

В большинстве своем опрошенные омичи и гости города признаются, что наступит болезнь или нет, зависит от самого человека, поэтому в сезоны болезни нельзя пренебрегать правилами личной гигиены, употреблять в пищу продукты, богатые витамином С. При при первых признаках простуды необходимо обращаться к проверенным народным средствам. Однако отметим, что если избежать болезни не удалось, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Необходимо проконсультироваться с врачом, который в зависимости от характера заболевания назначит правильное лечение. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 08.02.2013 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Водка с перцем в равных пропорциях!
Или коньяк, ведь он потому и дорого, что оооочень полезный!
Вспомнился монолог Леонова из Фитиля 74-года про "Что значит вредно пить? Чушь!!!".
Ох как молода я была тогда!
0
нееетт и ещё раз нет. При вирусных инфекциях надо пить чай с лимоном, апельсинчики, витамин С. А вот при простуде, бактериальной инфекции да, водка с перцем поможет. При вирусной инфекции водка с перцем может усугубить течение болезни, короче хуже будет.
1
при чем тут цитрусовые. лучше пучок петрушки для витаминов-то
0
Ка-а-асторка и й-о-о-д!
0
о чем текст?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх