на правах рекламы
14:46
-12 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

Пилотник журнала «7» так и не полетел

от 07.02.13 в 16:47 версия для печати
Пилотник журнала «7» так и не полетел

С выходом нового журнала «7» практически у всех людей, имеющих хоть какое-то отношение к СМИ, первым делом возник вопрос: зачем закрыли «Деловую среду»?

Вышедший на этой неделе пилотный номер еженедельного информационно-аналитического журнала «7» превзошел все ожидания. Большой формат, 64 страницы, тираж 4 000 экземпляров... дизайн-макет, напоминающий старый-добрый «Огонек». Листать приятно – есть хорошие картинки… ВСЕ. Можно разжигать печку.

Главная тема номера – про губернаторство Леонида Полежаева – давно исчерпана, и первая обложка с заголовком «Власть сдал»  через восемь месяцев после отставки губернатора смотрится как из стопки запыленной макулатуры. Первое слово редактора Михаила Пимонова «Про конфеты», призванное как бы указывать курс кораблю на долгие-долгие мили – ни о чем. Непонятно – для чего издание, целевая аудитория, зачем впуливаются огромные средства, только  – «…когда мы наконец-то решили делать журнал…»

Далее еще одно «слово», заместителя редактора: запутанные  околофилософские размышления о депутатах вообще, но заканчивающиеся совершенно неожиданным «растаманским» намеком на единственное спасение Омска кем-то. Сквозь туман проглядывается чья-то блестящая голова.

Подтухшие новости из интернета. Хоть по календарю февраль – очень хороший крещенский репортаж с прекрасными картинками. Далее – восемь полос аналитического текста практически одним куском, с трудом воспринимаемого и по причине необоснованного обилия терминов, призванных, видимо, показать, что авторы учили когда-то политэкономию. Три полосы  – оценка деятельности Леонида Полежаева известными омичами, чему, судя по объему представленной площади и размеру фейса, подводит итог коммунист Александр Кравец

Тоже уже не свежая тема про «Омскэлектро», и опять до 45 страницы абстрактная экономика, зарубежная политика. И, слава богу, появляется культура, по подбору и оформлению которой у Михаила Пимонова нет равных.

Кто, спросите вы, этот талантливый человек? Михаил Пимонов (кстати, еще и лучший в Омске, по моему мнению, дизайнер глянца) – главный редактор еженедельного информационно-аналитического журнала «7». Про конфеты мы уже поняли – их там ему пообещали большие и много. Но ведь журнал  заявлен  как «еженедельный». Чем, Михаил, будете заполнять просветы между картинками? Что будете анализировать в следующем номере? А в третьем? Дело даже не кадрах, которых в Омске просто нет для конкуренции с теми же «Коммерческими вестями» (Сусликов тоже может спать спокойно) – зачем вам эти имиджевые риски? Ведь лучше остаться прекрасным дизайнером, чем быть редактором этого «чуда». 

С выходом частного журнала «7» практически у всех людей, имеющих хоть какое-то отношение к СМИ, первым делом возник вопрос: зачем закрыли государственный журнал «Деловая среда»? (Учитывая приход делосредовского художника в «7», даже отличие изданий замечаешь с трудом). Неужели только затем, чтобы уйти от ПРЯМОГО бюджетного финансирования?

На вопрос об источниках финансирования издания, как и об учредителях ООО «Издательского дома «Семь», Михаил Пимонов «затруднился ответить». Подобная ситуация не нова. Помнится, в 2009 году по поводу учредительства и финансирования «Домашней газеты» ее редактор Алексей Никишин говорил то же самое.  Да, очень скоро все прояснится. Но почему-то уже сейчас пребываешь в полной уверенности, что… правильно – сквозь туман проглядывается еще одна блестящая голова.

Владимир Пирогов

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Деловую среду" закрыли из-за того, что Андрий Ткачак хотел "сделать себе немного пиару", как он это говорил. Ну и, конечно, сказалась его вражда с Сашей Лабыкиным, Артемом Члеговым и другими. При этом. разгоняя коллектив "ДС", Ткачак кулуарно прямо говорил, что создаст свой деловой глянцевый проект к концу года, подбирал команду и т.д. Смысл? "ДС" издавалась в рамках бюджетного учреждения, воровство там чревато. Журнал "Семь" - это ООО "Рога и копыта" со всеми вытекающими...
1
Скажите, а "Коммерческие вести" объявлены лидерами рынка потому что там теперь изредка печатается Лесовский? :)
2
Именно. Даже больше. Это единственное место кроме Интернета, где все еще печатается Лесовский :)
-1
Г-ну 1?. А что, статьи Лесовского достаточно интересны и аргументированы. Я лично читаю с интересом.
0
Нет, потому что теперь там часто парят Талызину- светскую львицу и жену по совместительству с г. Калинина С.П
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх