на правах рекламы
10:18
+22 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

В Омске государственные скорые останутся бесплатными

от 07.02.13 в 14:50 версия для печати
В Омске государственные скорые останутся бесплатными

Платных бригад скорой помощи на базе госучреждений, как в Москве, в Омске создавать пока не планируют. Брать деньги – это криминал, говорят омские медики.

С 1 февраля в Москве начали действовать платные бригады скорой помощи. Они открыты на базе Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова. Люди в белых халатах готовы выехать к любому больному за 5 тыс. рублей и оказать ему необходимую помощь, а также провести УЗИ и рентген на дому. В Омске, однако, такую практику создавать не планируют, сообщил главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов. Он уверяет, что Омск до такого пока не докатился.

– Скорая – самая бесплатная и должна оставаться такой оставаться, ведь не всегда у человека есть деньги, а также паспорт и полис ОМС, – заявил Стуканов. – Но помощь должна оказываться всем. Когда человеку плохо, когда у него инфаркт и он умирает, речь о деньгах не должна идти.

Как подчеркнул главврач омской скорой, все вызовы к больным медицинским учреждениям оплачивает Фонд обязательного медицинского страхования, поэтому взимание еще какой-либо платы с пациента является незаконным. К тому же сегодня государство создало для государственных больниц более привлекательные условия работы, поэтому еще брать деньги – криминал.

– Мы – государственная служба, и государство нас в достаточно хорошие условия поставило, мы обеспечены всеми необходимыми и жизненно важными медикаментами, происходит постоянное оснащение медицинским оборудованием, с 1 января работникам увеличены зарплаты, сейчас мы ждем поступление новых автомобилей, – прокомментировал Стуканов.

Главный врач станции скорой помощи говорит, что сегодня у его врачей имеются лекарства, стоимость которых очень велика, но для пациентов они остаются бесплатными. Например, стоимость одного укола при инфаркте составляет 70 тыс. рублей и врачи омских скорых активно используют это лекарство. Максим Стуканов также добавил, что в конце февраля в БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» поступят 29 новых автомобилей, 4 из которых – реанимобили. Имеющиеся машины также ремонтируются за счет государства. Так что предпосылок для появления платных государственных скорых в Омске сегодня нет. 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
есть платная изначально - коммерческая структура, а в москве совершенно легально организовали платную скорую на базе государственной. Вот это кошмар!!! Там, получается, теперь, если не заплатишь, то к тебе приедут после всех вызовов к платным больным? Хорошо все-таки, что мы в глубинке живем и такого пока нету!
0
Омск в центре России, а Москва это воровская столица, которая находится на западной окраине нашей страны.
1
Тогда почему соискателям Вы предлагаете обучиться за свой счёт и принести готовенький сертификат ?
0
А что есть платная скороя помощь?? ,эта служба изначально должна бесплатна , это сущность их оказывать помощь не зависимо от оплаты. Люди бесплатно спасают , выполная гражданский долг ,а здесь,Плати!!,Это чисто бюджетная сфера услуг.Маразматики и хапуги ,извините за такую оценку...
-6
Есть платная скорая в Евромеде....
1
Спасибо за подсказку , будем знать и на будущее готовиться к платной медецине...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх