на правах рекламы
12:01
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омская область провалилась с вводом жилья

от 07.02.13 в 13:48 версия для печати
Омская область провалилась с вводом жилья

Единственным регионом СФО, который снизил темпы ввода жилья, стала Омская область. Главу Минстроя Гребенщикова уже вызвали куда надо.

В 2012 году в Омской области было сдано всего 751,2 тыс. кв. м жилья при плане почти 800 тысяч. По сравнению с прошлым годом падение составило 10,2%, а Омская область стала единственным регионом в Сибирском федеральном округе, который допустил такой провал.

Согласно данным Росстата, лидером Сибири по темпам роста вводимого жилья стала Иркутская область. Там было построено 871,4 тыс. кв. м – рост составил 15,4%. Что касается абсолютных показателей, то по количеству построенного жилья лидирует Новосибирская область (1,55 млн кв. м), далее следуют Кемеровская область и Красноярский край.

Провал с возведением жилья в регионе чиновники областного правительства объясняют весьма странно. По их словам, в Росстат впервые за долгое время были поданы «честные отчеты», в которых отражены реальные, а не «дутые» цифры.

– Когда в Омск приезжал Дмитрий Медведев, губернатор докладывал, что правительство взяло курс на предоставление абсолютно честных статистических данных. Поэтому сейчас у нас не только в жилищном строительстве, но и в сельском хозяйстве наблюдается спад по производству молока и мяса, – цитирует «Коммерсант-Сибирь» начальника ГУ по делам печати Андрея Ткачука.

Между тем, другой чиновник правительства региона говорит, что Омская область действительно «провалила жилищную программу».

– Это беспрецедентный случай, мы впервые не выполнили даже весьма скромные требования Минрегиона, – отметил он. – 5 февраля по этому поводу проводилось совещание в Новосибирске, куда был приглашен министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков. Если в Омске по жилью есть небольшой рост, то по селу недовыполнение составило порядка 50 тыс. кв. м.

Добавим, что в предыдущие периоды власти уделяли повышенное внимание программе по вводу жилья. Регион несколько лет подряд наращивал темпы по строительству новых домов, а полпред президента СФО Виктор Толоконский публично заявлял, что Омская область способна вводить, как минимум, 1 млн «квадратов» жилья в год. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Можно вводить хоть 10 миллионов кв м жилья, вопрос кто его покупать будет, если все население области и города нищии!?
1
проблема однако
1
Круто! Супер руководители! Типа мы ни чего не делали и делать не будем, и будем честно об этом всем говорить. Ну останется в области 2 коровы, построим один дом, доведем область до "ручки" и что ? - МЫ ЧЕСТНЫЕ= мы честно не умеем ничего делать.
0
То что при полежаеве приписками занимались не для кого не секрет ,
статуправление омска было надежным звеном в команде губернатора
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх