Россия окончательно перейдет на зимнее время
на правах рекламы
05:09
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Россия окончательно перейдет на зимнее время

от 07.02.13 в 13:15 версия для печати
Россия окончательно перейдет на зимнее время

До конца года в России будет отменено летнее время. Это решение, которое выработало правительство, вскоре должна поддержать Госдума.

Правительство России уже приняло решение о переходе страны на зимнее время. В ближайшее время в виде законопроекта инициатива будет внесена в Государственную думу, сообщают «Известия».

– Решение принято. До конца года Россия перейдет на постоянное зимнее время и не будет каждый год переходить на летнее. Об этом официально объявят в течение одной-двух недель, – сообщил изданию собеседник в правительстве.

Как оказалось, долгое время в правительстве шла проработка вопроса, каким образом будут переводиться стрелки. Президент Владимир Путин и его администрация в это дело не вмешиваются. Напомним, что в 2011 году Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, решил отменить переход на зимнее время и объявил об этом россиянам. 

Но после этого многие специалисты и простые россияне выражали недовольство решением Медведева. Даже глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли обращался к вице-премьеру Дмитрию Козаку с письмом о необходимости возвращения зимнего времени перед Олимпиадой в Сочи.

По заявлению МОК, большинство из тех, кто смотрит Олимпиаду, – жители Европы. Переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций с Олимпиады удобнее для них, говорилось в письме Килли.

Председатель комитета Госдумы по здравоохранению Сергей Калашников считает переход на зимнее время правильным, но отмечает, что стрелки нужно перевести в 76 регионах.

– Тогда у нас получится, что только 22 региона на один час будут отходить от астрономического времени, – считает Калашников.

«Известия» напоминают, что в 2008 году спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым в Государственную думу был внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, к документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход негативно сказывается на здоровье россиян; однако 3 декабря 2008 года дума отклонила законопроект в первом чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
УПС1, ты идиот или идиотка! Жить надо в реальном времени, щас живем на 2 часа раньше. Это НЕНОРМАЛЬНО!!! Информы, в Омске точно на зимнее время перейдем?
7
А когда лампочки энергосберегающие на 100-ваттные менять начнем и счетчики воды убирать из квартир ?
0
а мы своему счетчику воды "свернули голову"... и щас платим как будто у нас его и не было и на 200 рублей дешевле... Вот!
6
В Омске чисто конкретно когда произойдёт переход на нормальное время? Не дай Бог пролетим мимо. На 2 часа раньше живем. Это же дикость какая-то!!!!!!!!!
-6
Всё не выспитесь? А слабо на 2 часа раньше спать лечь? У нас все законы принимаются в пользу преступников и мародёров!
5
2008 году спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым в Государственную думу был внесен законопроект об отмене перехода на летнее время, к документу прилагались результаты исследований, которые показывали, что переход негативно сказывается на здоровье россиян; однако 3 декабря 2008 года дума отклонила законопроект в первом чтении

Здравая мысль была ведь - остаться на всегда в правильном времени - так отклонили... А димкин дебилизм на раз приняли. Вот и встаем теперь среди ночи, и детей в темноту предрассветную тащим, когда им спать еще положено.
p.s. вот только свежая новость уже вышла - Правительство России опровергло сообщения о возвращении зимнего времени
%) Цирк с конями, чесслово....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх