В Клиническом медико-хирургическом центре открылся кабинет кинезитерапии.
на правах рекламы
11:43
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

В Клиническом медико-хирургическом центре открылся кабинет кинезитерапии.

от 07.02.13 в 12:06 версия для печати
В Клиническом медико-хирургическом центре открылся кабинет кинезитерапии.
5 февраля на базе областного Центра для лечения больных муковисцидозом в БУЗОО «КМХЦ МЗОО» состоялось открытие кабинета кинезитерапии. Кинезитерапия – это специальный комплекс упражнений и дыхательной гимнастики, направленный на очищение легких от мокроты, вызывающей воспалительные процессы, бронхиты и пневмонии. Кинезитерапии в профилактике заболевания принадлежит особая роль.

В рамках Программы «Я дышу», проводимой Благотворительным Фондом «Острова» по проекту «Бриз», инструктор лечебной физкультуры БУЗОО «КМХЦ МЗ ОО» прошла специальное обучение по кинезитерапии в г. Москва. Для открытия кабинета приобретено необходимое оборудование (фитболы, спортивные маты, небулайзеры). Из 28 пациентов, состоящих на диспансерном учете в Центре муковисцидоза, для 20-ти разрабатывается индивидуальная программа лечения и обучения приемам кинезитерапии. После обучения и освоения техники кинезитерапии пациенты смогут самостоятельно в домашних условиях проводить специальный комплекс упражнений для улучшения функции дыхания, что существенно повысит эффект проводимой терапии и стабилизации состояния и повысит качество жизни
.

Справка: Муковисцидоз (или кистозный фиброз) — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена. Характеризуется поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Заболевание крайне редкое – по Омску и области им страдают 28 человек. Критериями качества лечения муковисцидоза является средняя продолжительность жизни больных. В европейских странах этот показатель достигает 40 лет, в Канаде и США – 48 лет, в России – от 22 до 29 лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх