Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений
на правах рекламы
10:41
-18 $ 60.48
62.88

Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений

от 07.02.13 в 11:49 версия для печати
Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений

Омичу Алексею Никитину, сбившему двух человек у ночного клуба «Эгоист», не удалось оспорить приговор суда первой инстанции. Он будет сидеть в колонии общего режима.

Сегодня, 7 февраля, состоялось рассмотрение кассационной жалобы омича Алексея Никитина, который в октябре 2012 года сбил насмерть молодую пару у ночного клуба «Эгоист». Никитин подал жалобу в Омский облсуд, пытаясь обжаловать приговор Первомайского районного суда. Но в кассационной инстанции он потерпел фиаско.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ночь с 11 на 12 октября на улице Красный Путь в центре города 29-летний Алексей Никитин управлял автомобилем Renault Megane, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Значительно превысив скорость, водитель не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил девушку и молодого человека. 20-летняя студентка Ксения Ренжина погибла на месте, ее 26-летний молодой человек Артем Аппаков скончался в больнице. В отношении Никитина было заведено уголовное дело, 21 декабря Первомайский районный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Его приговорили к 5 года и 11 месяцам колонии общего режима, кроме того, Никитин должен выплатить семьям погибших по 3 млн рублей.

В своей кассационной жалобе виновник ДТП просил заменить ему место отбывания наказания – с колонии общего режима на колонию-поселение, а также уменьшить размер выплат за нанесение морального ущерба.

– Мой подзащитный характеризуется исключительно положительно, добровольно возмещал моральный вред, полностью раскаялся, неоднократно извинялся, социально обустроен, проступков до преступления у него не было, поэтому нет оснований заключать в колонию общего режима, – отметил адвокат Никитина. – Его здоровье после пребывания в СИЗО ухудшилось, ему необходимо лечение. Что касается компенсации, то она завышена, у Никитина нет возможности заплатить столько потерпевшим, сумма слишком велика.

С доводом защитника Никитина не согласился представитель родителей погибших. По его мнению, суд и так вынес достаточно мягкое наказание.

– Оснований изменять приговор мы не видим, – сказал юрист. – Что касается компенсации морального ущерба, то суд полностью признал этот иск, а подсудимый с ним согласился и заявил, что согласен полностью возместить ущерб. Доводы об уменьшении суммы не обоснованы, просим оставить все как есть

Представитель прокуратуры также добавил, что оснований для пересмотра нет. Гособвинитель также добавил, что до совершения ДТП Никитин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В итоге после недолгих совещаний судебная коллегия приняла решение оставить приговор суда первой инстанции без изменений, а кассационную жалобу – без удовлетворения. До 2018 года виновник резонансного ДТП проведет в колонии общего режима. 

# Виновника громкого ДТП у «Эгоиста» выпустили из тюрьмы# Приговор виновнику ДТП у «Эгоиста» оставили без изменений# Омич, сбивший влюбленных у «Эгоиста», подал апелляционную жалобу# Родители погибших у «Эгоиста» назвали приговор мягким# Виновнику ДТП у клуба «Эгоист» дали 5 лет и 11 месяцев колонии показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Здоровье у него стало хуже? А людей вообще больше нет. Осознал. Расскаялся. Больше не будет. Бред!!!! Как вообще наглости хватает! Ему добавить надо срок. Коменсацию большую запросили? У нас человеческая жизнь стоит дешевле машины. Наглец!!!!!
2
господи прости идиота и вразуми таких же
1
Снова неправильный заголовок. Оспорить приговор ему как раз удалось. Ему не удалось изменить или отменить его.
0
Мне непонятно откуда этот гражданин возьмет такие деньги, да еще сидя в турме.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх