на правах рекламы
03:48
+4 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Назаров пообещал омичам 60 новых машин скорой помощи

от 07.02.13 в 11:05 версия для печати
Назаров пообещал омичам 60 новых машин скорой помощи

Омский губернатор решил объединить центр станции скорой помощи и центр медицины катастроф, которые будут находиться на окраине города.

Губернатор Омской области Виктор Назаров поставил задачу перед областным Минздравом на текущий год в части модернизации системы оказания скорой медицинской помощи. В частности, в Омске будет создан единый многофункциональный оперативно-диспетчерский центр станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф.

Глава региона побывал вчера на площадке в Амурском поселке, где разместится единый штаб этих двух служб. В двух зданиях по одному адресу – улица XXII Партсъезда, 98/2 – будет действовать пульт «03» с автоматизированной системой управления бригадами скорой медицинской помощи всех омских подстанций и Ситуационный центр медицины катастроф, сообщает пресс-служба облправительства.

Виктор Назаров распорядился провести необходимые ремонтно-строительные работы. Только на ремонт выделяется 35 млн рублей бюджетных средств. Мировым стандартам будет соответствовать установленное здесь оборудование и условия труда работников круглосуточной службы. Станция скорой медицинской помощи Омска с единым номером вызова «03» объединяет 11 подстанций во всех округах города.

С ноября 2012 года на станции начал работать автоматизированный программный комплекс «АДИС» по приему вызовов от населения и передаче их выездным бригадам. Дальнейшее развитие система автоматизированного управления бригадами получит после полной интеграции с системой ГЛОНАСС.

– Разработанная нами программа модернизации скорой помощи соответствует уровню современных технологий, – заявил Назаров. – Чтобы претворить ее в жизнь на каждой подстанции, нужен многофункциональный центр, где воедино будут собраны все системы связи и коммуникаций. К осени мы повсеместно внедрим систему ГЛОНАСС, начиная со службы скорой помощи и заканчивая МЧС и пожарными. Важно, чтобы все располагалось в одном месте. Поэтому решено, что этот многофункциональный центр будет находиться именно здесь, на этой территории. Сюда же переводится медицина катастроф. К декабрю всю полностью систему должны сдать с учетом отремонтированной станции скорой помощи. Минздраву дано поручение привести здание в порядок в соответствии с мировыми стандартами, в том числе с точки зрения организации рабочего места, условий труда и отдыха сотрудников.

Ко всему прочему, Назаров пообещал, что уже в скором времени в регион поступят 36 новых автомобилей скорой помощи, в том числе реанимобили. В общей сложности областные власти намерены получить 60 новых машин.

– Это закроет наши потребности, – отметил Виктор Назаров.

В настоящее время неотложную помощь населению Омска круглосуточно оказывают более чем 90 бригад, в том числе 20 специализированных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
И вообще как можно объединить одно с другим. Это совершенно разные вещи и задачи разные. ИЛИ СКОРЫЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ КОГДА БУДУТ ТОЛЬКО КАТАСТРОФЫ? Обалдеть какие аналитики и прагматики в минздраве. А Наше первое лицо помойму нивчем не догонят. Принимает все что приносят подчиненные.
0
Нет, хотят скорую объединить с центром мед gjvjob медицины катастроф, чтобы немедленно реагировать на серьёзные ДТП в пригородах города........задумка вероятно такая.
0
медицина катастроф в омске не работает. совсем. там только воруют.звено лишнее...нужно новую стуктуру создать.стуканов хороший руководитель. нужно ему отдать все, что может оказаться полезным омичам.
0
кого там объединять??!!! в медицине катастроф -одни тихие алкоголики во главе с руководителем... в их руки вверять свою жизнь??!!! .......сумасшествие полное.....назовите пример,когда эта служба в нашем регионе принесла хоть какую-то пользу???..
0
1111111: кого там объединять??!!! в медицине катастроф -одни тихие алкоголики во главе с руководителем... в их руки вверять свою жизнь??!!! .......сумасшествие полное.....назовите пример,когда эта служба в нашем регионе принесла хоть какую-то пользу???..П

Писать ты мастер. Зайди и скажи это же, в глаза тем кто там работает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх