на правах рекламы
10:57
+7 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Кормиловке «отстреливают» кандидатов в главы района

от 06.02.13 в 18:55 версия для печати
В Кормиловке «отстреливают» кандидатов в главы района

Вышедший из состава «ЕР» кандидат неожиданно примкнул к коммунистам и пошел в главы Кормиловского района. Но ему отказали в регистрации.

На выборах главы Кормиловского района разгорается новый скандал. Занявший третье место в праймериз «Единой России» Леонид Матиенко вдруг решил пойти на выборы от КПРФ. Но Кормиловский избирком не спешит его регистрировать. Победителем праймериз от «ЕР», напомним, стала Анна Саватеева.

Второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин сегодня ездил в Кормиловку, чтобы разобраться в ситуации.

– Мы все сделали, как положено. Провели собрание, отправили все документы на регистрацию, – сообщил Алехин корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Просто они сейчас увидели в нем реального соперника, который выиграет на 100%. Власть дала команду областной избирательной комиссии снять его. Сначала они пытались придраться к паспорту, к заявлению. Потом нам заявили, что мы не имеем право его выдвигать, потому что он является членом «Единой России». Но в уставе всех партий есть пункт о добровольном выходе из партии. Человек выходит из партии после регистрации его заявления в первичной, региональной или местной организации. Матиенко подал заявление, которое было зарегистрировано в первичной и местной организации «Единой России» 31 января. Выдвинули мы его 3 февраля. Они пытаются доказать, что первичная организация должна была рассмотреть заявление и принять решение. Но это не предусмотрено уставом «Единой России».

Алехин пояснил, что Матиенко не вступил в КПРФ. Но коммунисты имеют право выдвигать беспартийного, что и сделали. Один из лидеров омских коммунистов признается, что это решение было непростым и вызвало много споров.

– Если за каждый депутатский мандат мы бьемся, то к любым выборам в органы исполнительной власти относимся очень осторожно, – говорит Алехин. – Но если мы видим, что фигура может принести людям пользу, то делаем ставку на этого человека. Леонид Матиенко проработал 20 лет руководителем одного из лучших хозяйств региона, которое не только на плаву, но и работает. Этот человек уважаемый в районе.

Андрей Алехин немного опасается, что в случае победы Матиенко вновь переметнется на сторону «Единой России», но все же верит в его порядочность. А вот если случится так, что кандидату от КПРФ откажут в регистрации, то коммунисты намерены идти в суд.

Отметим, что председатель СПК «Некрасовский» Леонид Матиенко входит в число восьми выдвинутых кандидатов в главы Кормиловского района. Зарегистрированных кандидатов пока трое. Еще один кандидат в главы района – Александр Фадеев, который тоже имеет политический вес на этой территории, пока официально не зарегистрирован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
... И хочется посоветовать ЕР. Начните снова тему о "подкупах". Типа Матиенко купил коммуняк за 2 млн. каждого, а Алехину домик во Франции. А чё пройдет?! И "вытащите" ваших "сердитых мальчиков омичей рассерженных" а то что-то они утухли! Двойки исправляют?
1
Людишкам из ЕР нужна земля в районе, там и песок и от города не далеко, А о людях района они давно и не думают, всё что можно было-растащили,разворовали, угробили.Посмотрите другие районы области, они же выживают и это при природных ресурсах и былом богатстве области.
1
Почему молодой не попробовать. Она из партии, в партию не перебегала, как Вы господа депутаты бегаете и мечетесь. Вы все слушаете ЕР, и вдруг такое, против, И Матиенко и братья Тверитины, Вы же всегда в первых рядах за ЕР, и что за ночь изменилось мнение? Молодцы! За новую главу от ЕР!
1
А потому-что из такой партии,где всё нечестно бежать без оглядки надо
0
Живу здесь: А потому-что из такой партии,где всё нечестно бежать без оглядки надо
Так все-же стоят на вытяжку перед ЕР, и вдруг зашевелились, что такое с ними произошло?А где-же раньше были, когда под козырёк честь отдавали? Или что вчера по новой "Капитал" К.Маркса прочитали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх