Омичка натравила своего бульдога на ребенка
на правах рекламы
06:19
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омичка натравила своего бульдога на ребенка

от 06.02.13 в 18:37 версия для печати
Омичка натравила своего бульдога на ребенка

Проходившая мимо девушка сделала хозяйке американского бульдога замечание. В ответ она скомандовала собаке «Фас!», а сама стала избивать школьницу.

Сегодня, 6 февраля, мировой судья судебного участка №106 Кировского округа Омска вынес приговор по уголовному делу в местной жительницы Анастасии Супруновой. Ее признали виновной в натравливании собаки на прохожих и обязали заплатить крупный штраф.

Инцидент, вылившийся в уголовное дело, произошел в ночь с 14 на 15 мая 2012 года на улице 3-я Любинская в Кировском округе Омска. Супруги Анастасия и Илья Супруновы выгуливали возле дома свою собаку породы американский бульдог. Хозяева собаки при этом находились в состоянии алкогольного опьянения, а животное было без намордника.

Проходившая мимо компания молодых людей сделала Супруновым замечание о том, что собаке необходимо надеть намордник. В ответ Супрунов скомандовал собаке «Фас!» и натравил животное на одного из мужчин.

– Услышав команду, собака прыгнула и укусила проходившего мужчину за плечо, а владелец пса нанес ему телесные повреждения, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Но этого оказалось мало. Анастасия Супрунова несколько раз натравила бульдога на проходивших мимо четырех девушек, в том числе одну несовершеннолетнюю. Параллельно с этим владелица собаки пыталась бить девушек.

– В результате своих преступных действий супруги Супруновы, как самостоятельно, так и с использованием собаки бойцовской породы, причинили потерпевшим физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, – отметили в прокуратуре.

Первым за свои действия ответил Илья Супрунов. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в январе 2013 суд признал его виновным в причинении легкого вреда здоровью потерпевшему мужчине и оштрафовал на 35 тыс. рублей. Кроме того, Супрунов должен выплатить в пользу потерпевшего 29 тыс. рублей.

Сегодня суд дошел и до Анастасии Супруновой. Ее также признали виновной в причинении легкого вреда здоровью потерпевших девушек и дали штраф – 20 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с нее в пользу четырех потерпевших 83 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Собаку жалко - к плохим людям попала. А потом из-за таких уродов на всю породу клевещут. Всегда виноваты только хозяева.
3
Ювенальную юстицию надо создавать для животных , чтобы забирала питомцев у этих животных (Супруновых)
11
Почему этим придуркам, не дали реальный срок? Пол года в колонии запомнились бы на всю жизнь. И собаку забрать, как орудие преступления. Сколько же уродов у нас на улице.
5
Дело не в собаке, она не виновата, что хозяева идиоты. Хотя собаку оставлять этим людям нельзя.
1
Конечно, дело не в собаке, но покусанным это теперь уже все равно.
4
А неужели так трудно надевать намордник собакам??? почему все собакодержатели считают, что их собака особенная? думать надо о людях. я в принципе боюсь собак, особенно когда их выгуливают неадекватные хозяева. никогда нельзя знать, что у животного на уме! Думайте о других, потому что в такую ситуацию могут попасть и ваши родственники. не дай Бог конечно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх