В Омске сотрудник МЧС подозревается в сбыте боеприпасов
на правах рекламы
19:03
+13 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске сотрудник МЧС подозревается в сбыте боеприпасов

от 06.02.13 в 18:19 версия для печати
В Омске сотрудник МЧС подозревается в сбыте боеприпасов

Сотрудника ГУ МЧС России по Омской области задержали при попытке продать 7 упаковок патронов для нарезного оружия. Его могут отправить в тюрьму на 4 года.

В понедельник, 4 февраля, омскими полицейскими было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГУ МЧС России по Омской области. Спасатель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и сбыт боеприпасов».

– В декабре минувшего года сотрудник МЧС был задержан во время сбыта 7 упаковок патронов калибра 7,62 мм в количестве 140 штук своему знакомому за 3 500 рублей. Боеприпасы были изъяты и направлены на исследование. Согласно заключению эксперта, изъятые патроны пригодны для стрельбы из нарезного оружия, – сообщили в ООД полиции УМВД России по Омской области. – Проверкой, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, установлено, что реализация боеприпасов не связана с совершением хищений по месту работы задержанного.

В рамках следственных действий сотрудники полиции провели на рабочем месте и по месту жительства офицера внутренней службы обыски, в результате которых были обнаружены и изъяты записи, содержащие сведения о покупателях и заказчиках боеприпасов. Кроме того, из его квартиры за нарушение условий хранения изъят охотничий карабин «Тигр» калибра 7,62 мм.

За совершение преступления омичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх