Зачем Назаров делит чиновников на «старых» и «новых»?
на правах рекламы
08:21
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Зачем Назаров делит чиновников на «старых» и «новых»?

от 08.02.13 в 17:23 версия для печати
Зачем Назаров делит чиновников на «старых» и «новых»?

Ответы губернатора на вопросы о коррупции в Минэкономики позволяют сделать вывод: он делит команду на «старых бояр» и «новых опричников».

Вчера, 5 февраля, в эфире «Диалога с губернатором» глава региона Виктор Назаров еще раз прокомментировал коррупционный скандал в региональном министерстве экономики. По сути ничего нового он не сказал, опять сославшись на то, что подозреваемый в получении взятки чиновник «достался» ему от прежней управленческой команды. По мнению обозревателя РИА «Омск-Информ», тем самым Назаров подложил под себя «мину замедленного действия».

Прямой телеэфир для чиновника, как парилка в бане. При условии, что на нем «парят» вениками из неудобных вопросов. Удачно ответишь, зритель сразу оценит, что «в здоровом теле – здоровый дух». А неудачно – отметина на спине надолго останется. На мой взгляд, после последнего эфира «Диалога с губернатором» у Назарова осталась такая отметина.

В конце прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника управления госзаказа Виктора Баранова. Ему инкриминируется получение взятки в размере 700 тыс. рублей за обеспечение победы на аукционе для одной строительной фирме. Как относится к этому происшествию губернатор Назаров?

– Почему тяжело исполнять решение правительства? Потому что осталась старая команда, – отвечает глава региона. – Поменялся один уровень, звено, но уровень нижестоящих практически весь остался. Мы доверили работу тем, кто раньше работал в правительстве. К сожалению, сложно просветить насквозь всех людей, насколько одни подвержены коррупционной составляющей. Конечно же, было чувство сожаления и горечи...

Если подходить к ответу формально, то можно назвать его логичным. «Я – не я, и корова не моя». Ведь старого кадра обвиняют, не нового. Примерно так же вели себя после революции комиссары в кожаных тужурках. Все валили на старых «спецов», оставшихся от царского режима. Если вдуматься, то таким ответом Назаров вольно или невольно разделил всех чиновников на две категории. Получается, что те «кто раньше работал в правительстве», уже по дате в трудовой книжке могут быть на подозрении. По этой логике все они могут быть жуликами. Как такое разделение положительно скажется на работе правительства? И как потом говорить о «слаженной команде губернатора»? Какая же это команда, когда ее делят на «старых бояр» и «новых опричников»?

В омских СМИ уже не раз отмечалось, что для руководителя такого ранга Назаров ведет себя чересчур сиюминутно, не просчитывая свои действия на несколько ходов вперед. Вот и после очередного «Диалога с губернатором» такое впечатление осталось.  Разделив областных чиновников, он, по сути, поручился за тех, кого сам принимал на работу. Неужели он так уверен, что у всех «новых» совесть чиста, как слеза комсомолки? И что, придя служить под его знамена, они дали антикоррупционный целибат и даже на охоте о благе региона думают?

Интересно, знает ли Назаров сколько фамилий из этой касты ранее уже фигурировало в уголовных делах? Ведь среди его «новых» – немало еще незабытых шрейдеровских «старых». И что будет говорить Назаров, если завтра за руку поймают кого-то из его «опричников»? Опять поклянется, что «каленым железом», «безжалостно» и т.д. и т.п.? Но тогда уже доверия этим словам будет меньше. Уже не будет возможности сказать, что тяжело работать, потому что «осталась старая команда».

Разделение на «старых» и «новых», на «до» и «после» можно отнести к проявлению неопытности руководителя. Это как детская болезнь, как губернаторская «свинка». Пора бы уже переболеть. Ведь жителям области абсолютно все равно, кто новый, а кто старый. Глава региона отвечает за всех госслужащих и за все, что они делают или не делают на благо области. А еще губернатор должен научиться отвечать на неудобные вопросы.

Ярослав Лесовский

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да проще всего свалить настарых. Люди есть люди. В одних условиях они ведут себя так, а в других иначе. Пот и даже старые чиновники - в тех условиях боялись даже подумать что то про коррупцию, а новый губернатор дал всем вольницу. От него идут сигналы- кто в его команде (не самые порядочные с точки зрения закона люди), как они себя ведут, что позволяют. Соответственно все начинают думать что им все также дозволено. Это философия управления. Хотя для ВИНа это уж очень сложная наука. Не зря говорят - рыба гниет с головы. А поповоду министра экономики - как он будет следить за своими подчиненными если даже в другом заднии сидит и особо проблемами министерства не интересуется. Поэтому господа - это первые ласточки. Держитесь. Жаль только простых госслужащих у которых зарплаты по 15 тыс.руб. и которые сейчас все находятся под прессом постоянных подозрений.
-5
Вы знаете, сейчас в команде губернатора на VIP-должностях работают настоящие профессионалы: Гамбург, Меренков, Масан, Ткачук и многие многие другие. Это люди с кристальной репутацией. Их репутация - это золотой запас региона.
1
СОгласен коллега))))
0
Возмущена. Ответил как ребенок. Как же до этой команды люди работали? Значит всех нужно заменить, а те кто пришел лучшие из лучших. Да почитал в прессе о них, не сказал бы так. Эти, кто пришел хорошие только для него, а для остальных? Ну и логика. Говорит не думает. Я считал, что он умней.
0
А что он будет говорить, если окажется, что взятки не было?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх