«ОмскВодоканал» занял 9-е место в России по сбросу грязных сточных вод
на правах рекламы
01:41
+9 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

«ОмскВодоканал» занял 9-е место в России по сбросу грязных сточных вод

от 06.02.13 в 17:21 версия для печати
«ОмскВодоканал» занял 9-е место в России по сбросу грязных сточных вод

В перечень десяти предприятий, сбрасывающих наибольший в Российской Федерации объем загрязненных сточных вод, вошел «ОмскВодоканал».

На официальном сайте Минприроды России опубликован государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации». Правда, доклад сделан по итогам 2011 года, но некоторые детали вызывают неподдельный интерес.

В перечень регионов с наибольшим объемом сбрасываемых в поверхностные водные источники загрязненных сточных вод Омская область не вошла. Зато в списке десяти предприятий, сбрасывающих наибольший в Российской Федерации объем загрязненных сточных вод, попало ОАО «Омскводоканал». Одно из самых известных предприятий региона занимает в федеральном рейтинге 9-е место. Лидируют же в этом списке «Мосводоканал» и «Магнитогорский металлургический комбинат».

На долю этих десяти предприятий приходится 25% всего объема сбрасываемых в России загрязненных сточных вод.

Кроме того, в этом докладе представлен перечень 100 самых загрязненных городов России с численностью населения 100 тыс. и более человек. Омск в этом рейтинге занимает 93-е место. Индекс загрязнения атмосферы в Омске характеризуется как повышенный. А лидируют в этом непочетном рейтинге Новороссийск, Братск и Красноярск.

Омская область засветилась и в рейтинге регионов с наибольшим объемом образованных в 2011 году твердых бытовых отходов, в котором заняла 4-е место. За год на территории региона образовалось 2,87 млн тонн твердых бытовых отходов. Омская область уступила только Москве, Ростовской и Московской областям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх