Татьяна Устинова - Куда торопитесь?
на правах рекламы
05:18
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Татьяна Устинова - Куда торопитесь?

от 06.02.13 в 14:24 версия для печати
Татьяна Устинова - Куда торопитесь?

Татьяна Устинова, писательница

Вопрос, куда спешат мигалки, меня страшно изумлял с дет­ства. Я родилась и выросла в Москве, моя бабушка жила на Кутузов­ском проспекте в доме, где квартировал Леонид Брежнев. В те времена Кутузов­ский был пуст и гулок. Но и тогда эти «Волги» с мигалками мчались вперёд по дороге. У советского писателя Всеволода Кочетова (сейчас заслуженно забытого, кстати) есть роман «Секретарь обкома». Главный герой так объяснял необходимость езды с мигалкой: мол, он очень занятой человек. Его то и дело приглашают на фермы, в студенческие коллективы, на подмостки к артистам. И он везде должен быть –  чтобы своей пламенной речью вдохновлять трудящихся на труд во имя коммунизма. Он не всегда успевает: дела государственной важности требуют его внимания. Поэтому-то он включает мигалку и чешет с грохотом и шумом, пугая редких владельцев личных авто, которые трюхают себе потихонечку. Спешит, чтобы коммунизм наступил раньше... 

С тех пор ничего не изменилось. Мигалки – это традиция. В европейской культуре подобного никогда не сущест­вовало. А в нашей есть.

И дело ведь не в том, что слуги народа куда-то очень спешат и время, которое они сэкономят, обгоняя нас, нарушая все мыслимые правила и подвергая смертельной опасности тех, кто в этот момент оказался на дороге, будет потрачено во благо государства.

Куда летят эти люди? Без них ведь ничего не сгорит – ибо это не пожарная машина, и никто не умрёт - ибо это не реанимация. Так что же за государственная необходимость позволяет им сгонять на обочину «скорую», в которой, может быть, в этот момент на самом деле умирает пациент? На самом деле чиновники просто не хотят стоять в пробках в тупом, бессмысленном и беспощадном стаде машин. Желание их проехать быстрее  по-человечески понятно. Другое дело, что это нечестно. Если, конечно, мы всё ещё мыслим категориями «честно - нечестно», «совестно – бессовестно». Так вот, мигалки – это нечестно и бессовестно. И сколько управлений ни соз­давай, ситуацию они вряд ли изменят.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/auto/article/59823

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кому эти мигалки нужны ,на них мода прошла ,всех интересует счета в банках и вклады ,а мигалка она ржавой копейки не стоить.Блат и " связи " с мигалкими в прошлом , коммерция и торговля править нами , у нас рыночная экономика пока...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх